Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Образование в Канаде

Сочинение на тему: Образование в Канаде

Одним из эталонов системы образования по праву считается Канада. Неудивительно, что учиться в учебных заведения этой страны стремятся люди со всех уголков мира. Ведь недаром говорят, что образование – это одна из лучших инвестиций в себя.

Поскольку Канада относится к англоязычной общественной системе, её образовательная система очень схожа с системой США (за исключением некоторых различий). Базовое образование обязательно для всех. Оно включает в себя начальную и среднюю школу для детей в возрасте от 6 до 16 лет. Школы находятся в подчинении органов местной власти, образовательная политика которых зависит от статуса провинции.

Например, в Ньюфаундленде детям придётся учиться в школе 11 лет, тогда как в Онтарио аж 13. В некоторых регионах первому классу предшествует год детского садика. Начальное образование включает базовую подготовку по общим дисциплинам, но в старших классах дети могут выбирать себе предметы.

По мере приближения к окончанию школьной программы ученик должен определиться, куда он хочет идти дальше. Для поступления в университет необходимо пройти достаточно углублённую подготовку, поэтому в высшие учебные заведения попадают самые способные и талантливые. В канадских ВУЗах в полной мере была реализована Болонская система. Благодаря ей студенты, кроме общеобязательных предметов, выбирают себе те дисциплины, которые, по их мнению, пригодятся в будущей специальности. Из-за такого подхода скучная учёба превращается в увлекательное исследование.

В университетских стенах также царит атмосфера соревнований, которая подталкивает учащихся с рвением грызть гранит науки. Помимо государственных заведений существуют и частные университеты, но от этого качество учёбы никак не страдает.

В тоже время студентам профессиональных училищ не приходится горевать. Рабочие и средние специальности, не требующие глубокой подготовки, также в почёте на просторах Канады.

Высокий уровень здешнего обучения позволяет им устроиться на достойные и высокооплачиваемые должности.

Таким образом, канадская образовательная система создала идеальные предпосылки для развития личностного потенциала. Толерантность и демократичный подход сделали своё дело – студенты, осознавая, что будущее только в их руках, с ответственностью и решимостью берутся за собственное обучение. И результат не заставил себя ждать: канадские выпускники считаются профессионалами своего дела.
Наверх