Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

В цветочном магазине

В цветочном магазине

В нашей семье все очень любят цветы. Растения в горшках на подоконнике выращивала еще моя бабушка, и многие цветы в нашем доме — память о ней. Сегодня цветочные горшки у нас везде, где есть свободное место — не только на подоконниках, но и на стенах в кашпо, на полу в специальных декоративных стойках. Большинство новых растений, появившихся у нас в квартире, мы с мамой купили в цветочном магазине недалеко от дома.

Цветочный магазин — это удивительное место. Пересекая порог, ты сразу попадаешь в удивительный зеленый мир, напоминающий джунгли. Большие и маленькие, вечнозеленые и цветущие, срезанные для букетов и растущие в горшках — цветы и растения здесь повсюду. Особенно приятно заходить в магазин зимой. За окнами — сугробы по щиколотку и ледяной ветер, дующий прямо в лицо, а здесь — маленький цветущий рай.

Тем, кто пришел за букетом, продавцы помогут выбрать правильные цветы для любого случая. День рождения любимой девушки, юбилей у шефа на работе, букетик подруге к памятной дате — букеты найдутся на любой вкус. Крохотные хрупкие ландыши, нежные маргаритки — или метровые алые розы, разноцветные гигантские гладиолусы — разным покупателям нравится разное.

Но с мамой не любим срезанные цветы — они стоят недолго и рано или поздно умирают. Нет ничего более грустного, чем выбрасывать засохшие останки растений, которые еще недавно радовали глаз. Поэтому мы предпочитаем цветы в горшках — при правильном уходе они могут стоять вечно. Для тех, кто приходит за комнатными растениями, выбор в магазине тоже почти неограничен. Здесь мы покупали и колючие кактусы всех размеров, и яркую герань; и зеленый кипарис, похожий на небольшую елочку, и разноцветные фиалки, от белых и бледно-розовых до темно-фиолетовых. Но самое любимое мое растение — денежное дерево. Говорят, оно приносит удачу и материальный достаток; но мне нравятся его толстые, гладкие листья, невероятно приятные на ощупь.

Для ухода за растениями в магазине много удобрений и подручного инвентаря. Здесь можно купить правильную почву для любого цветка, дренаж в виде коричневых камушков, разноцветные горшки всех размеров, специальные подвески. В магазине всегда много посетителей, и никто из них не уходит разочарованным.
Наверх