Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Домашний питомец (Хомячок)

Домашний питомец (Хомячок)

Сколько себя помню, всегда хотел домашнее животное. Любое. Будь то кошка, собака, птица или крыса. Каждый год я писал письма деду Морозу с просьбой о домашнем любимце. Но добрый дед Мороз приносил только плюшевых мишек. Все мои мечты рассыпались о стену непонимания со стороны родителей.

Я понимаю, чтоб завести животное необходимо быть ответственным человеком. Его нужно кормить, убирать за ним, выгуливать. Я каждый раз обещал родителям, что я уже большой и со всей серьезностью отнесусь к воспитанию питомца. С каждым годом я надеялся, но мечта моя не осуществлялась.

Но, однажды под новый год, под красивой, пушистой ёлкой появилась огромная коробка с бантом. Я быстро распаковал ее, а там была клетка с хомяком. С самым настоящим, живым хомяком! Как же я обрадовался! Я обнимал родителей и обещал, что буду ухаживать за животным. Правда наша семья никогда не держала таких животных. Мы с родителями поскорее уселись узнавать всю информацию о хомячках.

Оказывается, родители заранее купили для него огромную клетку с лабиринтами, всякие игрушки, колесо для бега и маленькие домики для развлечений.

Моего нового друга я назвал Борька. Он оказался очень милым. Шерстку имел гладкую и блестящую, черного цвета. У него были малюсенькие ушки, а глазки очень похожи на бусинки. Зубки были острыми, а хвостик длинным. Самые интересные были лапки: малюсенькие, но видны все пальчики. Лапки похожи на человеческие, ведь он ими берет свою еду и подносит ко рту. Так забавно смотреть, когда он набивает себе едой обе щеки. Потом все вкусные зерна он прячет в свои домики набитые бумагой или ватой.

Когда кладовая его забита до отказа он принимается за еду. Смешно работает лапками и хрустит вкусными зернами. После еды наступает сон. Он спит так сладко. Зато ночью очень любит побегать в колесе. Бежит он очень быстро, а само приспособление шумит громко. Когда мой друг так шалит, я выношу его клетку в другую комнату, ведь заснуть с таким проворным животным просто невозможно.

Нашего Борьку полюбила вся семья. Теперь каждый вечер мы выпускаем его из клетки, и он с важным видом обследует комнату. Самое главное, необходимо следить, чтоб он нигде не застрял, а то залезет куда-нибудь, а выбраться не получается. Еще он очень любит бегать по лабиринтам, которые мы для него устраиваем с папой.

Я очень благодарен родителям за такой прекрасный подарок. Я люблю нашего хомяка Борьку, он у нас самый умный и красивый.
Наверх