Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Домашние животные «Моя кошка Маня»

Сочинение на тему: Домашние животные «Моя кошка Маня»

В прошлом году родители подарили мне на день рождения кошку. Я была очень рада, так как раньше мне все время отказывали, когда я просила домашнего питомца. Говорили, что я ленивая и не буду за ним ухаживать. Но видимо я так надоела своим маме с папой этими просьбами, что они надо мной, наконец, сжалились. Мама сказала, что они долго выбирали её среди других котов, но сразу поняли, кого нужно брать, когда она полезла к ней ласкаться без всякого недоверия. На вопрос «почему именно кошка?», папа ответил, что собаку нужно выгуливать три раза в день, а на это у нашей семьи нет времени.

Кошка мне сразу приглянулась. Она рыжая с белым брюшком, пушистая с длинными кисточками из ушей, длиннющими усами, такими же рыжими, как она сама. Она очень игривая. Я всегда думала, что игривые только коты, а кошки ленивые и целыми днями спят, потому что когда я ходила к подружкам, у которых были коты – всё так и было – мальчики были очень энергичными, а девочки – наоборот лежали все время на окошке или диване. Но Маня, так я ее назвала, оказалась полной противоположностью моих убеждений! Она постоянно играет со мной и, кажется, совсем не устает. Однажды она поймала у нас в прихожей мышь. Я похвалила ее за это, ведь я даже не знала, что у нас в квартире может завестись мышь. Родителям она тоже очень нравится, и быстро стала полноценным членом нашей семьи.

Случай, о котором я расскажу, произошел несколько месяцев назад. Однажды утром, когда я, как обычно, собиралась в школу, я была особенно сонная, потому что до часа ночи делала математику и русский язык. Мой рюкзак лежал собранным на полу. Я обычно ставила его вертикально, но тогда не обратила на это особого внимания. «Ну, подумаешь, упал», - подумала я и, застегнув его, пошла на занятия. По пути мне показалось, будто рюкзак тяжелее, чем обычно. Я подумала, что положила туда лишнюю книжку или мама сунула бутерброды и сок, пока я не видела, но каким было моё удивление, когда я зашла в класс и начала готовиться к уроку. В рюкзаке была Маня! Скорее всего, она забралась в открытый рюкзак ночью, а я и не заметила. Все мои одноклассники были удивлены не меньше меня. Я стала объяснять, что кошка сама залезла туда и что это не моя идея. Впрочем, Маня всем очень понравилась и ребята на переменах постоянно подходили ее гладить. На уроках она сидела в портфеле очень тихо, не мяукала и послушно вылизывала подушечки на лапках. Так и "проучилась" со мной весь день. Вот такая интересная у меня любимица.
Наверх