Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение в форме путевого очерка

Сочинение в форме путевого очерка

Родители долго решали, куда мы поедем на отдых. В итоге остановились на Ялте. Красивый город с мягким климатом и морем – отличный выбор.

Собирались долго и тщательно. Мама несколько раз перепроверила все сумки, чтобы чего-нибудь не забыть. Ехать решили на машине. Мой папа любит такие поездки, долгое нахождение за рулем приносит ему удовольствие. И наличие авто сильно облегчает жизнь в чужом городе.

Выехали еще затемно. Первые лучи рассвета я наблюдал из окна машины. Это очень волнующе и необычно. Первое время мы слушали музыку, папа возит с собой много записей рок-исполнителей. Когда маме это надоело, она предложила поиграть в «города». Игра, в принципе, довольно занимательная. У нас ушло на нее около получаса. Потом мы все вместе считали проезжающие мимо машины определенного цвета.

В девять часов было решено сделать остановку и позавтракать. Мы остановились около небольшой посадки, и мама разложила на капоте наши дорожные припасы: бутерброды, овощи и термос с чаем. В таких условиях кушать было очень интересно. Бутерброды показались мне даже еще вкуснее, чем обычно.

Потом снова была дорога. Ее полотно тянулось и извивалось до бесконечности. Мимо пролетали люди, торгующие у обочины, рекламные билборды, указатели. Мы проехали несколько городов, название которых я не запомнил. Все они были похожи друг на друга.

Ближе к вечеру дорога уже сильно меня утомила. Я мечтал побыстрее оказаться в Ялте, лечь на кровать, которая не движется, и спокойно заснуть. А утром с новыми силами отправиться исследовать город, купаться в море и загорать на солнышке.

Мечты мои исполнились только глубокой ночью. Папа уже не разговаривал с нами, оставив все силы на то, чтобы следить за дорогой. А я смотрел в окно, в темноте угадывались громады гор, очертания кипарисов и даже немного морской глади. Около часа ночи показалась табличка «Ялта».
Наверх