Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Моё любимое время года

Сочинение на тему: Моё любимое время года

Зима – моё любимое время года. Многие мои одноклассники не любят зиму. Они постоянно ворчат на неё. То холодно им, то мокро, то скользко. Да в этом же и есть вся прелесть!

Выйдешь на улицу рано утром, вдохнёшь свежий морозный воздух. А под ногами скрипит снег, словно волшебство какое-то. Когда снежинки спускаются с неба, кажется, что это бисер, которым расшит мамин платок. Он такой же серебристый, лучистый, искристый. Деревья будто надели свадебные платья. У каждой невесты свой фасон. Но все они сверкают так, что долго не можешь ими любоваться, на глазах появляются слёзы. А кусты, словно богатые женихи, натянули на глаза большие шапки.

Ещё я люблю зиму за множество забав. Мы играем с ребятами в снежки, да что там, у нас целые сражения! Строим замки. А прошлой зимой я слепил для сестрёнки снеговика. Он был в шляпе, шарфе со смешным морковным носом и деревянным ружьём. Куда там папиной снеговой бабе. А ещё, мы с мальчишками ходим, на зимних каникулах, на каток. Так здорово скользить по льду и чувствовать себя известным фигуристом. А санки, это отдельная история! Мы устраиваем гонки, воображая из себя водителями сверхскоростных болидов. Мчим вперёд с горки, только ветер свистит в ушах. Мама, конечно, ругает меня за обледенелые штаны и утерянную рукавицу. Но недолго, наверное, вспоминает себя в моём возрасте. А потом зовёт меня пить мой любимый малиновый чай с мёдом. А дома так тепло и уютно. Папа растапливает печь. Я выглядываю из окна. Очень красиво и волшебно горят фонари зимой. Они будто постовые охраняют нашу горку и снеговиков. Сразу хочется мечтать и верить, что всё обязательно сбудется.

Как можно не любить зиму? Ведь только зимой такое большое количество праздников и подарков. Начинается все со дня святого Николая, 19 декабря. В это утро мы заглядываем под подушки в ожидании подарков. Я догадываюсь, что это мама с папой кладут их туда. Но молчу об этом, не хочу их расстраивать, они ведь так стараются. А сколько можно говорить о празднике Нового года! Я считаю его самым важным праздником в году. Ну конечно, после моего дня рождения. Это ведь волшебство, ёлка, мандарины, подарки, салюты, бенгальские огни! Рождество, это наш семейный праздник. Мы варим кутью, ходим к крестным родителям. А вечером собираемся всей большой семьёй за праздничным ужином. И снова получаем много подарков и сладостей.

Зима - это непросто время года, это добрая, весёлая сказка.
Наверх