Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое любимое домашнее животное (кот)

Сочинение на тему: Мое любимое домашнее животное (кот)

Я очень люблю всех животных. Мне нравятся и собаки, и хомяки, и рыбки, и птицы, и даже домашние крысы, но кот – это мое любимое животное. Я с детства хотел иметь кота, но родители мне не разрешали его заводить так как я не мог сам за ним ухаживать. Я увидел его впервые в сумерках. Он был очень похож на моего любимого героя с мультика кота по имени "Гав". И, наконец, когда мне исполнилось 9 лет моя мечта сбылась — у меня дома появился сиамский кот Степа. У Степки светло-коричневая мордочка, темные ушки, лапки и длинный полосатый хвост; гибкое удлиненное тело, большая круглая голова, на мордочке щетинистые усы, бородка и ярко-голубые глаза. Цвет глаз меняется, когда он злится или угрожает, зрачки становятся то красные, то зеленые. Уши у кота всегда настороже; они улавливают малейший шорох.

Степа — животное капризное. Если у него хорошее настроение, он играет, позволяет себя гладить, разрешает другому животному есть из своей миски, но если у него плохое настроение, он предупреждает об этом своеобразным мяуканьем, тогда его лучше не трогать. Степка серьезный, бойцовый кот. Когда мы были в деревне, он дрался со всеми котами. Первым в драку он не вступает. Вначале он как бы предупреждает: воет противным голосом. Почти на сто восемьдесят градусов поворачивает шею; шерсть у него встает дыбом, а хвост “превращается” в распушенную щетинистую щетку. Жалости к сопернику у него нет. Он бьется до тех пор, пока противник не обратится в бегство. Степа — очень умный кот. Он научился лапами открывать холодильник; дверцы шкафов; если входная дверь не закрыта на замок, он будет висеть на ручке до тех пор, пока дверь не откроется. Степа любит смотреть телевизор, охотиться на ящериц, лягушек, птиц.

Он стал членом нашей семьи, мы очень его любим и заботимся, а Степа отвечает в знак благодарности и любви своей лаской! С ним и я стал более ответственный и заботливый и научился много всего нового. И я благодарен родителям что подарили котенка и дали мне такую возможность проявить себя с другой стороны. И смотришь на этот комок шерсти и думаешь, сколько же в нем ласки. Любви и нежности!
Наверх