Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое любимое животное (кот)

Сочинение на тему: Мое любимое животное (кот)

Мое любимое животное – это кот, потому что он живет у нас дома, и все в нашей семье его любят. Но больше всех его люблю я, потому что он мой друг. Нашего кота зовут Мусь. Моя мама принесла его с улицы зимой, в метель. Его кто-то выбросил, а мама пожалела, потому что он очень жалобно плакал. Мы помыли его и покормили. Мусь тогда был очень маленький и пушистый, и мама сказала, что он – девочка, мы назвали ее Муся. А когда прошел месяц, оказалось, что он – мальчик, и мы переименовали его в Мусь. Сейчас он уже большой и красивый рыжий кот с огромным хвостом.

Мусь очень умный кот. Летом мы ходим с ним гулять во двор, и он никогда не убегает от меня. Когда мама посылает меня в магазин, то Мусь всегда бежит за мной, а потом ждет у магазина, когда я выйду. Вообще он очень любит гулять, но никогда не убегает далеко. Мы даже берем его на речку, правда купаться он не любит, и в речку не лезет. Еще мы берем с собой Муся, когда едем на дачу, он очень это любит. Один раз он поймал мышку и принес нам показать, чтобы мы его похвалили.

Однажды я сильно упал на улице и разбил коленку, прибежал домой, у меня шла кровь, и было очень больно. Мама промыла мне рану и намазала зеленкой, от этого стало еще больнее, и я заплакал, а Мусь залез ко мне на руки, и стал вылизывать мне щеки. Это он меня так жалел, и мне стало легче.

А недавно произошло вот что. У меня был день рождения и я пригласил друзей. Мой одноклассник Петя принес мне в подарок настоящего живого попугайчика в клетке. Мы все очень удивились такому подарку! А с нашим котом случилось что-то странное. Когда он увидел попугая, то стал, как сумасшедший бегать по квартире, по дивану, по столу, в общем, по всему, куда мог залезть. Когда же он успокоился, то решил достать попугая из клетки, и пытался засунуть туда лапу. Это было очень забавно, но только не попугаю, он испугался и стал дико кричать. Нам пришлось убрать клетку на шкаф, а Мусь лег под этим шкафом. Мы подумали, что он полежит и ему надоест, но не тут-то было! Наш кот решил взять попугая измором. Он перестал кушать и пить, перестал ходить гулять, по-моему, он перестал даже спать. Все время, и днем, и ночью он лежал под шкафом и смотрел на клетку. Так прошло три дня. Мы уже стали беспокоиться и за кота, и за попугая, потому что попугаю тоже было плохо, он все время сидел на жердочке, отвернувшись к стенке. И тогда мы с мамой и папой посовещались и решили, что попугая нужно куда-то деть. Так мы передарили мой подарок моему двоюродному брату, он давно хотел завести себе какое-нибудь домашнее животное. А Мусь еще несколько дней ходил сам не свой. Но потом все же забыл эту историю и стал жить своей обычной жизнью.

Я очень люблю своего кота, потому что он мой лучший друг!
Наверх