Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое любимое животное (собака)

Сочинение на тему: Мое любимое животное (собака)

Мне нравится много животных: лошадь, кот, хомячок, попугай. Но мое самое любимое – собака. Есть такая пословица: «Собака друг человека» и это действительно так. Собаки приносят радость и счастье своему хозяину. Они очень преданны своему хозяину, охраняют дом от посторонних. Они отдают нам свое тепло, любовь, ласку, поднимают нам настроение.

Есть великое множество пород собак. Есть маленькие собачки, есть большие, пушистые и с короткой шерстью, белые, рыжие, черные. Каждый хозяин выбирает собаку себе по душе.

Мою собаку зовут Шерри, ее порода шарпей. Это просто чудо-животное! Ее невозможно не любить. Своим внешним видом она напоминает игрушку из детского мира, потому что вся в складочку. Ее так приятно обнимать, она мягонькая и теплая. Однажды мой друг пришел ко мне домой и услышав странный звук испугался. А в углу на коврике спала шерри и очень громко храпела. Я объяснил ему, что собаки такой породы так могут делать, он очень удивился. Попала она к нам очень маленькой и мы стали ее приручать. Это было нелегко, но мы со всем справились. Шерри очень умная, знает команды. Мы этому ее очень долго учили. Она очень любила играть и прятала домашние предметы. Особенно ей полюбились мои комнатные тапочки. Спрячет где-то, а мы потом ищем их целый день, а она бегает рядом довольная и веселая. Она всегда очень веселится, любит играть мячиком или чем-то мягким. Если мы куда-то уходим Шерри очень по нам скучает, поэтому мы уходя оставляем ей включенное радио, чтобы она не грустила. Когда мы опять встречаемся она очень счастлива и радуется нашему приходу, прыгает на нас и лижет меня своим теплым, мокрым языком. Она очень к нам привязана. Когда я грущу, она грустит вместе со мной, когда я радуюсь и шерри довольна. Каждое утро моя красавица провожает меня в школу, стоит у двери и машет хвостом, как будто говорит: «Возвращайся поскорей!»

Сегодня в каждой семье живет домашний любимец. Но на мое мнение, преданней собаки нет. Я очень люблю свою Шерри.
Наверх