Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: На катке

Сочинение на тему: На катке

Вспоминаю наш новый год с улыбкой. Провела я его со своей подругой на ледовом катке. Сам он небольшой по сравнению с другими, но этот к нам был ближе, да и его само расположение в парке очень удобно. Так сказать покатался, а потом пошёл гулять и дальше отдыхать. Народу на катке было не то, чтобы много, но это и к лучшему, потому что было достаточно места для новичков, таких как я. На коньках и по полу ходить-то не удобно, а по льду в первый раз, так вообще страшно. Как только ступаешь на лёд, нога совсем тебя не слушается и резко уходит вперёд. Я еле-еле успела ухватиться за перила, и в течение всего часа не отпускала их, вцепилась мёртвой хваткой. Подруга-то хоть и каталась всего лишь три раза год назад, но стояла на коньках, коряво, но держалась. Она помогала мне, поддерживала. Ох, как я орала и истерически смеялась. Было и страшно, и весело одновременно. Такие эмоции испытываешь в это время, словами не передать. Чтобы понять надо самому сходить и пережить это. Я ни чуть не пожалела. К тому же каток - это не только веселье, но и можно познакомиться с новыми людьми.

Например, там был один мужчина, который учил своего маленького сына стоять на коньках. У мальчика был немного разбит нос, но он так упорно старался. Мне бы его силу воли. Так этот мужчина, честно не помню, как он представился, помогал нам. Он сказал, что ноги сначала должны привыкнуть, и показал, как правильно отталкиваться. Как оказалось, я с самого начала делала неправильно. Подруга показывала мне, как надо делать, но очень быстро. А мужчина вежливый, я переспрашивала иногда по несколько раз, но он понимающе всё объяснял и показывал. И у меня начало получаться, пусть не очень, но я каталась сама.

После катка мы пошли в парк гулять. Так самое смешное, когда мы вышли и спустились по лестнице, то по дороге продолжали идти, как на льду. Шагали ёлочкой, слегка отталкиваясь. Ноги настолько привыкли, что эта картина длилась минут пять как минимум. Затем нам хотелось запечатлеть и, мы пошли фотографироваться. Мест интересных для нашей фотосессии было более чем предостаточно. К празднику парк всячески украсили, поставили всевозможные фигуры, которые вечером светились. Жаль, что мы гуляли не в это время, думаю, было очень красиво тогда. Но помимо них, поставили огромного плюшевого мишку. Прям мечта всех девочек. И я воплотила её в жизнь, сидела на нём и обнимала. Не мечта, а сказка. Меня долго от него оторвать не могли. Так не хотелось домой идти.
Наверх