Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как я была в цирке

Как я была в цирке

Чем же заняться детям на зимних каникулах? Чем порадовать себя и поднять настроение. Я люблю играть в зимние игры, кататься на санках и лыжах, играть в снежки. Но бывает мороз такой большой, что на каникулах невозможно играть на улице. Тогда мои родители везут меня на цирковое представление.

Каждый ребёнок обожает цирк и я не исключение. Яркие огни рамп, восторженные овации, прекрасное времяпровождение. Сегодня мы приехали рано, люди ещё стояли в холле. Кто покупал сладкую вату, кто фотографировался с весёлыми собачками.

Когда нас пустили занимать свои места, то мы оказались в хорошем секторе. С этих мест открывался замечательный обзор арены. Представление началось с карнавала, где артисты показывали свои танцы в очень красивых костюмах. Это было так восхитительно! Яркие ткани развевались вокруг них, блестел каждый кусочек одежды. Потом выступали клоуны. Они были очень смешные. От их весёлых номеров смеялся весь зал. У них были яркие красные носы и ярко-рыжие волосы. Мне даже посчастливилось выйти на арену и сыграть с ними в игру. Папа даже меня сфотографировал. Это мгновенье я запомню на всю жизнь.

Потом выступали воздушные акробаты, жонглёры, гимнасты, фокусники. Их номера были очень гармоничны и интересны. Каждый артист по-своему старался, и очень восхитительно строили свои номера.

В антракт мы покупали сладости, фотографировались с обезьянкой. Второй акт был очень захватывающий. Тут выступали африканские животные: львы, тигры и слоны. Арену обтянули специальной сеткой для безопасности зрителей. Сначала выступали львы и тигры с знаменитым дрессировщиком. Они показывали своё мастерство: ходили на специальных подставках, катали шары, прыгали. И был показан смертельный номер: дрессировщик запихивал голову в пасть льву. Это было очень страшно за человека, вдруг бы лев его съел.

Следующими выступали слоны. Они мне очень понравились. Такие огромные животные, но очень добрые. Я не представляю, как их можно было приручить? Они тоже показывали интересные номера и даже танцевали! Все зрители просто восторгались ими. Животных фотографировать не разрешали, оказывается, они боятся фотовспышек. После представления я даже сфотографировалась на слоне.

Я в цирке не первый раз, но каждый раз восхищаюсь прекрасным представлением. Сколько бы я туда не ходила, я обязательно буду радоваться каждому номеру. Это замечательные моменты!
Наверх