Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Летние каникулы у моря

Летние каникулы у моря

Лето прекрасное время года для всех школьников. Это прекрасная пора именуемая каникулами. Как чудесно вокруг, какие сочные краски принесла природа. Как прекрасны летние вечера… Пение птиц, аромат летних цветов, весёлые игры с друзьями.

Все школьники с нетерпением ожидают эти прекрасные дни. Почему я так люблю летние каникулы? Почему именно их? Да всё очень просто. Я обожаю отдых возле моря. И вот, наступает тот долгожданный день, когда поезд увозит нас на юг. На вокзале очень шумно, но все счастливые, каждый ожидает прекрасных минут. Мы на месте. Бросаю свой рюкзак и бегу к бесконечным просторам морской волны. Захожу в воду, и понимаю – я счастлив. Я так долго этого ждал. Вода очень чистая, сегодня полный штиль. В такой спокойный день я люблю плавать. У меня не очень хорошо получается, но я уже пытаюсь соревноваться с папой. Он мне всегда поддается.

Мы с родителями посвящаем морю целый месяц. За такой длительный период море бывает разным. Также хорош и шторм. Море бурное и неприветливое. Волны злыми стаями заплывают на берег. Они так и хотят укрыть кого-то под собой. Купаться в такую погоду опасно, но мы с родителями возле берега веселимся, перепрыгивая волны. Вода и песок попадают всюду, но мы этого не замечаем, нам очень хорошо вместе. В такие дни обычно поднимается огромный ветер, тогда он срывает наш пляжный зонтик.

Мы проводим на море время до позднего вечера. Когда становится прохладно, одеваемся и просто гуляем. Если вода уже прохладная, мне просто нравится смотреть на воду, на чайки, слушать шум морского прибоя. Море издает такие невероятные звуки, как будто рев огромного чудовища.

А как чудесно море ночью! Тёмное и опасное, но очень тёплое. А ещё на берегу было множество маленьких медуз. Они светятся в темноте. Тогда кажется, что берег усыпан множеством огней.

Я не люблю загорать, но это получилось само собой. Я много времени проводил на солнце, лепил фигуры из песка и, само собой, кожа стала очень красивой от загара. Все девчонки мне завидовали.

Этот отдых мне очень понравился, но летние каникулы ещё продолжаются!
Наверх