Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Лето

Лето

Нам посчастливилось жить на прекрасной части планете, где есть четыре сезона: зима, весна, лето и осень. Каждое время года по своему прекрасно, очаровательно и неповторимо. Каждое время года радует особенной погодой, интересными событиями. Но больше всего я люблю лето! Почему для меня оно так прекрасно? Почему я так жду его каждый год?

Во-первых, это очень красивое время года. Природа вся одета в разноцветные краски: зеленый, желтый, розовый, голубой. Такое многоцветие радует глаз.

Во-вторых, посмотрите на небо. Какое оно бездонное, прозрачное и ярко-голубое. Только иногда пролетит по нему белое облако. А облака удивляют нас своей разнообразной формой. У кого богатая фантазия тот может в них увидеть разнообразных зверюшек и людей.

Мне очень нравится летние ароматы цветов. Этот запах просто очаровывает тебя, ты наслаждаешься им. А еще в это время у меня под окном расцветает куст жасмина. Какой он фантастический, неимоверной красоты! Как будто невеста стоит в своем белом наряде. А когда подует ветер, белоснежные лепестки уносит на землю. Я слышала, как маленький мальчик радовался «летнему снегу».

Только летом особенно интересно наблюдать за грозой и сильным летним ливнем после жаркого дня. Тучи затягивают небо, прохладный ветер несется, раскачивая деревья, и доносит первые раскаты грома. На пыльную дорогу падают долгожданные капли дождя. Слышен шум находящего ливня. Дождь начинает барабанить по жестяным крышам домов и заливать пересохшую землю. Сверкает молния, гремит гром. Земля не успевает впитывать огромное количество воды, и образовываются большие лужи. Но ливень постепенно начинает стихать. Гроза уходит, оставляя еле слышные отголоски грома. Воздух становится свежим и легким. Он просачивается в соседние дома, и дышать становится легче. А мы веселимся под огромными каплями дождя, бегаем босиком по лужам, пускаем ручейками кораблики.

А еще летом дозревают фрукты. Особенно я люблю вишни. Они такие сочные. Особенно вкусны в бабушкиных пирожках. Только летом мы можем загорать и купаться, я это особенно люблю.

Но самое приятное в этот период – это летние каникулы. Я жду их целый год. Можно веселиться, путешествовать, проводить время на море и на природе, кататься на велосипеде и роликовых коньках, можно читать детские книги.

Лето делится с нами своим прекрасным настроением, вот поэтому я его и люблю.
Наверх