Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение про рыбалку

Сочинение про рыбалку

Каждое лето мы с семьей на несколько месяцев переезжаем жить в деревню. Жалко, конечно, уезжать из города, где остаются все школьные товарищи, но я никогда не прошу оставить меня дома.

Нет ничего прекраснее деревенской жизни! Просыпаться спозаранку, завтракать парным молоком с куском хлеба и бежать со всех ног к реке… А там, глядишь, дядя Вадим уже рыбачит.

Подойдешь тихонько, встанешь за спиной и смотришь. Но как бы аккуратно не старался я приблизиться, дядя Вадим всегда оборачивался и прикладывал палец к губам, мол: «Не шуми, всю рыбу распугаешь.»

Но я и так почти не дышу. Завороженно смотрю на поплавок, жду. Час могу так стоять, а то и больше. Дядя Вадим лишь оборачивается изредка и улыбается себе в бороду. Он знает, что скоро терпение моё будет вознаграждено.

«Клюё-ё-ёт»- рвётся из груди, но я только сильнее сжимаю губы и наблюдаю, подавшись вперед, как дядя Вадим легко и точно делает подсечку, а потом вытаскивает на берег очередного речного красавца. Больше всего я люблю, когда это оказывается какая-нибудь мелкая рыбешка, потому что тогда, ее обыкновенно отдают мне.

Думаете я отношу ее домой и скармливаю коту-Ваське? Вот еще! На этот случай в мамином холодильнике найдется парочка консервов.

На самом деле, я свой приз прячу в убежище. Это такое место, о котором никто не знает, мой летний шалаш для игр. Несколько лет назад я приволок сюда старое корыто, которое должны были отвезти в город и выбросить на свалку. Вот шуму-то было, когда с утра обнаружили пропажу. Я, конечно, не признался, что спрятал его, да никто бы и не поверил, что я мог его унести. Но я смог, потому как оно мне было уж очень нужно. Я в нём учился рыбачить! Все даренные мне рыбины плавали в этом ограниченном пространстве, а я приносил им червяков каждый день, чтобы они не умерли с голоду. Настоящей удочки у меня не было, но я смастерил ее сам, и, по-моему, вышло отлично!

Каждый день хожу на свою мини-рыбалку в надежде стать настоящим рыбаком, таким же , как дядя Вадим. Только это большой секрет!
Наверх