Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: "Так поступают друзья"

Сочинение на тему: "Так поступают друзья"

Как должны поступать настоящие друзья? По какому признаку можно определить настоящий рядом с тобой друг или нет? В моей жизни было несколько ситуаций, которые показали, кто мне настоящий друг, а кто нет.

Однажды зимой мы пошли с моим другом Димкой кататься на горку. Взяли с собой санки и весело проводили время. Ближе к вечеру пришли мальчишки постарше. Я случайно задел одного из них санками и они стали меня дразнить, а кто-то даже кинул снежком. Мне было обидно, но я ничего не мог сделать один против них. Но тут подошел Димка и вступился за меня. Я не ожидал, что он это сделает, ведь те ребята были старше нас. А он не побоялся и не отступил.

Мы шли домой, а я радовался, что у меня такой друг, который не бросит в беде. Спустя полгода, летом, мне представилась возможность и ему доказать, что я хороший друг. Мы поехали в деревню и стали кататься на велосипедах в лесу. Нам было очень весело, ведь это настоящее приключение. Только Димка неожиданно покатился вниз в овраг, видимо, не справился с управлением. Я очень испугался за него и сразу кинулся вдогонку.

Внизу я увидел, что велосипед Димы сильно покорежило от удара об дерево, а сам он лежит на земле и держится за ногу. Позже оказалось, что он ее сломал, но тогда мы этого не знали. Он жаловался на сильную боль и не мог сам подняться. Я сначала помог ему выбраться из оврага, подпирая собой под правую руку. А потом вернулся за велосипедами. В итоге велосипеды пришлось оставить в лесу, а друга я практически на себе дотащил до деревни. Там его отправили в больницу и остаток лета он провел в гипсе. Но я его, конечно, не бросил, сначала каждый день навещал в больнице, а потом дома. Развлекал его, как мог, подбадривал и старался не давать падать духом. Ведь это очень обидно, пролежать все лето в гипсе, когда все гуляют и веселятся.

С тех пор мы друзья не разлей вода. Каждый из нас точно знает, что мы можем положиться друг на друга в любой ситуации.
Наверх