Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Жизнь города и села

Жизнь города и села

Рассказ о том, как люди живут в городе и селе, как это взаимосвязано

В сёлах люди живут в деревянных домах. Их они топят дровами, которые добывают в лесу. Работают люди на полях и фермах, где выращивают скот, поросят, кур, овец. Они дают мясо, шерсть, молоко. На полях выращивают зерно, из него делают корм и муку, чтобы печь хлеб. Из молока делают сметану, творог, масло. Из шерсти овцы делают шерсть, чтобы вязать варежки и носки. Поросята дают мясо. Люди садят огороды, где выращивают овощи, содержат сады, где растут фрукты. В сёлах есть реки, где ловят рыбу, в лесах собирают грибы и ягоды.

В городах люди живут в многоэтажных домах, в них тепло и не надо топить печь. Там дома отапливают специальные котельные. Работают люди на фабриках и заводах, которые производят продукты питания, вещи, технику. Из мяса делают колбасу, из шерсти овцы шьют тёплые вещи, из ягод и фруктов повидло и джемы, из леса стройматериалы, которые потом идут на строительство домов и зданий. Потом всё это продают в магазинах и поставляют в сёла. Там нет таких фабрик и заводов которые всё это производят. Из села люди едут в город учится в учебных заведениях, чтобы получить профессию и работать потом в банках и магазинах. Или возвращаются в село и работают там агрономом или ветеринаром.

Жизнь города и села очень взаимосвязана, как город нужен селу, так и село нужно городу. Если не будет сёл, городу негде будет брать лес, мясо, фрукты, овощи. Негде будет брать зерно для того, чтобы печь хлеб. А если нет города, то не будет фабрик и заводов, чтобы это всё перерабатывать и производить продукцию. Людям негде будет учиться, работать. Также в городе находятся больницы, где людей лечат хорошие доктора. Опять же в городе очень загрязнён воздух от фабрик и заводов, от автомобилей, которых в городе очень много. Люди дышат выхлопными газами, что очень вредно для здоровья. В сёлах же такого нет, там много леса и очень чистый воздух. Именно поэтому в селе жить намного лучше. Но если все уедут жить в село, то в городе некому будет работать, чтобы обеспечить народ техникой, одеждой, продуктами. Вот именно поэтому всё так взаимосвязано.
Наверх