Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Любимое увлечение (бальные танцы)

Любимое увлечение (бальные танцы)

Каждый человек имеет право на личное время провождение. У кого-то это чтение интересной книги, у другого человека это вязания, у третьего рисование. Каждый человек способен увлекаться разнообразными занятиями, и они приносят нам неимоверную радость.

С самого детства я помню, что любила плясать под разные мелодии. Даже, когда папа забивал молотком гвозди, я слышала музыкальные ритмы в этих звуках. Потом в детском саду мы выступали очень часто, было много утренников, и там я танцевала разные детские танцы. Было очень интересно и весело. У меня танцевать получалось очень красиво, и поэтому я всегда стояла первой. У меня с того времени осталось много фотографий.

Теперь я хожу в школу, но увлечение осталось тоже – это бальные танцы. Но теперь я занимаюсь ими профессионально. У меня есть партнёр, и мы вместе участвуем в разных соревнованиях. Каждый танец это нечто особенное, в нём есть определённый шарм и грация. Каждое движение исполнено с любовью и нежностью. Все зрители любуются нашей парой, когда партнёр аккуратно поддерживает меня за спинку, и мы кружим в вихре вальса. Очень завораживает и зажигательная сальса.

Репетиции у нас происходят четыре раза в неделю. Это очень тяжело. После них ещё нужно готовиться к школьным урокам, а их задают очень много. Наша тренер очень плохо относится к пропускам репетиций. Я ещё не пропустила ни одного раза, а мой партнёр бывало прогуливает, ведь он ходит на футбол, а там тоже бывают матчи. Я его понимаю, он также любит футбол, как я танцевать. Это его хобби.

На каждое выступление мы с мамой идём в швейную мастерскую, где мне делают различные мерки для пошива очередного платья. Наша мастер по шитью настоящая рукодельница, она может создавать платья невероятной красоты. Мы шили у неё уже много костюмов. Очень жалко, что мне ещё нет четырнадцати лет, когда мне исполнится эта дата, тогда мне пошьют бальное платье с блёстками. А пока я ещё маленькая, то на соревнованиях должна танцевать в красивых, но неброских нарядах.

Из всех танцев мне очень близок вальс. Я считаю, что танцевать его должен уметь каждый человек. Этот танец танцуют на свадьбах, выпускных вечерах и балах. Научиться его движениям нелегко, но нужно очень стараться и тогда всё получится. Именно в труде постигаются все премудрости танцев.

А наша хореограф очень хочет, чтобы, когда мы выросли и создали свои семьи, то работали в её танцевальной школе. Я тоже мечтаю об этом, но никому не говорю, чтоб не испугать мечту.
Наверх