Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Миронов сон

Миронов сон

Был поздний вечер. В доме Мирона дети ложились спать. Все уже спали, только малыш не мог заснуть. Он думал о том, как завтра пойдет к сестре. Она уже вышла замуж и уехала с мужем жить в другое село. Мирон скучал по своей няне. Тем более ему не хватало ее теперь, когда не стало дорогой мамы, а в дом пришла сварливая мачеха.

Мирон побежал и спрятался в бурьяне. Неожиданно он увидел под яблоней матушку. Она была такая красивая, молодая, одетая во все белое. Мать подошла к нему, взяла за руку и повела мальчика в церковь. Это была та самая церковь, в которою Мирон ходил каждое воскресенье. Там он так любил присматриваться к святым иконам. Но теперь церковь была почему-то другой. Она вся блестела, а иконы выглядели светлыми и выразительными.

Мирон встал на колени перед престолом и стал горячо молиться. Чувствовал себя таким счастливым! Мама была у него. Затем он встал и последовал за матерью. Они вышли из церкви и направились в Миронов сад. Там сели под той же яблоней, где она появилась. Мать взяла мальчика на руки. Ему было так хорошо! Она что-то нежно говорила ему, а потом закончила:

- Будь тверд, сынок, не поддавайся беде!

Мирон хотел что-то ответить, но тут почувствовал, что матери уже нет.

Мирон вздрогнул, приоткрыл глаза и увидел перед собой не цветущую яблоню, а окно. Он хотел еще немного полюбоваться своим замечательным сном, но мачеха уже будила его и кричала:

- Вставай, ты, мерзавец! Как долго будешь высыпаться?! Пора за работу!

Мирон быстро встал, натянул штаны и вздохнул. Затем выбежал в сад к цветущей яблоне ...

- Мама, мамочка, хотя бы во сне приходи ко мне, и я буду счастлив.
Наверх