Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Моя любимая профессия (строитель)

Моя любимая профессия (строитель)

Много в мире профессий разных, но мне по душе профессия строителя. Почему я ее так уважаю? Почему я ее очень хочу освоить в будущем?

А все потому, что, во-первых, это самая настоящая мужская работа. Строить – это то же, что и творить, так как для постройки прекрасного здания требуется не только опыт, но и талант. А мужчины очень способные к творчеству. Строители бывают всякие разные: те, кто создает планы будущих построений – архитекторы, проектировщики; те, кто возводят стены – каменщики; те, кто занимается внутренней отделкой – дизайнеры, плотники, электрики; те, кто работает на строительной технике – крановщики. Существует еще целый ряд рабочих специальностей, таких как, арматурщик, бетонщик, кровельщик, маляр, монтажник, облицовщик, штукатур. Работая в составе бригады строители совмещают несколько специальностей, являются «мастерами на все руки». Их работа оказывается более разнообразной и, соответственно, требования к уровню их профессиональной подготовки выше. Вот потому это очень интересная профессия.

Чтоб быть специалистом в своем деле необходимо очень хорошо учиться, добывать новые знания очень упорным трудом. Выбирая эту профессию необходимо не забывать, что она очень трудная, это нелегкий ежедневный труд. Эти люди работают в любое время года. Они работают под открытым небом, и в жару и в холод, без выходных и праздников. Ежедневные физические нагрузки, множество вредных факторов плохо влияющих на здоровье строителя - пыль, шум, вибрация, работа с ядовитыми веществами, с красителями. Но при всем этом человек строительной профессии - из тех, кто был и будет уверен в завтрашнем дне.

Во-вторых, в нашем современном мире это одна из самых необходимых профессий. Старые дома разрушаются и на их местах необходимо создавать новые здания, жилые дома, дороги, целые микрорайоны, новые города. Все это может создать опытный строитель.

Еще это очень ответственная профессия. Только строитель отвечает за то, сколько времени простоит дом, будет ли он безопасным и удобным для его жильцов. И если к делу подходят с душой, то и жить в таких домах тепло и приятно. И как говорят сами строители, профессия эта хоть и сложная, но благородная. Каждый строитель, любящий свое дело, радуется результатами своего труда, ведь так приятно видеть, как благодаря твоим усилиям, на пустом месте вырос дом и заселились люди.

Когда я окончу школу, то обязательно буду изучать эту профессию. Буду возводить города, чтобы новые, красивые, современные дома вызывали восхищение рядом со старинными постройками не только у коренных жителей, но и гостей города.
Наверх