Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Новый год у бабушки

Новый год у бабушки

Весёлый новый год, мне подарил замечательное настроение! Я был в гостях у бабушки и проснулся рано утром от того, что почувствовал запах свежей выпечки. Моя бабушка, пекла новогодний пирог. Варенье из него просто сочилось, как реки с горных ущелий. Пока я читал книжку (сказки про султана), бабушка наливала мне в кружку горячий и ароматный чай. После того, как чай был налит, бабушка мне положила на красное блюдце, трехслойный кусочек новогоднего пирога.

После того, как я сытно позавтракал, умылся, почистил зубы, погладил кота и собаку, и одев куртку, варежки, шапку и валенки я вышел во двор погулять. На снегу я нарисовал варежкой снежинку и бабушка, строго настрого из окна мне сказала, чтобы я даже не думал есть снег и на язык ловить снежинки. Но кто же в семь лет, будет слушать бабушку, да и вообще взрослых? Конечно же, я пошел за дом и начал пробовать снег на вкус, и он мне тогда казался, слаще чем эскимо.

После того, как мне стало холодно и пришло время обеда, я побежал в дом, и бабушка конечно же сразу заметила мой мокрый рот, синие губы и красный нос, и конечно, сразу все поняла. Ругать она меня не стала, так как не видела в этом смысла. Чем больше меня ругает бабушка, тем больше я делаю на зло. Она просто налила мне горячего чаю с лимоном, липовым медом и какими-то травами. После этого чая, у меня даже не было температуры, и я весело и со счастливой улыбкой, смотрел в окно на падающий снег и искристые снежинки. Я представлял эти снежинки, маленькими парашютиками, на которых бравые и храбрые военные, спускаются с небес на землю, так же, как мой любимый дедушка во время второй мировой войны защищал свою родину.

После того, как зимние каникулы закончились, и новый год наступил, за мной в деревню к бабушке приехали мои родители. Дома я начал собираться в школу. Взял букварь, пенал и положил в портфель. Я никогда не забуду, этот лучший новый год в моей жизни, в деревне у бабушки. Такие вкусные, сладкие, сытные и воздушные пироги с клубничным вареньем, пекут только наши любимые бабушки.
Наверх