Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Как я однажды играл в футбол

Сочинение на тему: Как я однажды играл в футбол

Футбол — это замечательный вид спорта, который объединяет людей и дарит им множество положительных эмоций. Мне кажется, что существовал он почти всегда, поскольку люди еще в древности любили поупражняться с мячом, а англичане уже в 1863 году составили первый свод правил по футболу.

Я с детства обожаю эту игру и, когда есть свободное время, обязательно выхожу с друзьями на площадку, чтобы погонять мяч. Сейчас на счету нашей дворовой команды уже множество побед, но я никогда не забуду, каким был мой самый первый выигрышный матч.

Когда мне было 7 лет, мне нравилось наблюдать за тем, как старшие мальчишки играют в футбол на стадионе возле нашего дома. Я восхищался их мастерством, болел за них и радовался забитым голам. Я очень хотел, чтобы когда-нибудь они позвали меня поиграть вместе с ними, и вот однажды моя мечта сбылась.

Ребятам не хватало одного игрока в команде для того, чтобы уравновесить силы, и поэтому они пригласили меня. Моей радости не было предела! Поскольку я был еще мал, и не очень понимал, как именно нужно обращаться с мячом, меня решили сделать вратарем.

Я до сих пор чувствую, как дрожат мои колени, когда вспоминаю эти первые волнительные моменты на воротах. Тогда я думал только о том, чтобы не подвести свою команду и суметь вовремя поймать мяч. И мне удалось сделать это даже дважды!

Конечно, несколько голов я все же пропустил, но моей команде удалось одержать победу. Я был уверен, что мальчишки будут ругать меня за медленную реакцию, но они, наоборот, казалось, были довольны. Похвалив меня за успехи, наш капитан предложил мне как-нибудь еще сыграть с ними.

Вернувшись домой, я воодушевленно рассказывал маме о своих первых победах в спорте, а она молча отмывала грязь с моих коленок и обрабатывала ссадины на локтях. С этого дня в моей жизни было еще много подобных ссадин, синяков, грязной одежды и рваных штанов, поскольку футбол стал моей настоящей любовью.
Наверх