Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Мои увлечения.

Мои увлечения.

Я обожаю вязать и очень люблю книги. Отдать предпочтение чему-то одному просто невозможно! Не понимаю людей, для которых книги – часть интерьера. Говорят, что в прошлом веке в социалистическом обществе книги доставали «по блату». И были такие «читатели», у которых прекрасные произведения просто пылились на полках.

Хорошо, что мы живем в другие времена, заходи в книжный магазин и выбирай брошюру на свой вкус. Толстые исторические тома и небольшие брошюры с легким детективом манят нас, книгоманов. А для малышей яркие развлекательные и познавательные экземпляры.

Купишь книгу – и неделю радуешь себя серьезным детективом или классикой. Я люблю книги толстые, произведения длинные, чтобы сопереживать героям, проживать с ними жизнь, пройти не одну эпоху. Трилогию Алексея Черкасова читала с упоением. Не менее интересными показались книги Анатолия Иванова, которые были экранизированы в ХХ веке. А сейчас неспешно читаю ГУЛАГ Солженицына. Вот биография целого государства глазами очевидца, самые трудные и неприглядные стороны жизни советского народа.

Чтение не заменит ни кино, ни интернет, это что-то особенное. У нас в семье с удовольствием читают и родители, и сестра. Интересы у всех разные, но для нас книга действительно лучший подарок.

И мои друзья не ломают голову, когда появляется повод сделать подарок. Заходят в книжный, покупают сертификат – и все счастливы. А родители, зная еще одну страсть своей «домашней» дочки покупают для меня самые последние новинки пряжи. Я могу ночь напролет вязать крючком: салфетки, шляпки, сумки, топики, прихватки и прочее, прочее, прочее. Вдохновение приходит ниоткуда, а вот оригинальные модели можно подсмотреть и в интернете.

Мои увлечения не знают конца. Уже напечатано и еще будет издано столько книг, что читать –не перечитать до конца моих дней. И вязание имеет перспективу: появятся дочки-сыночки, а потом внучата, которых я буду радовать красивыми эксклюзивными обновками. И польза, и удовольствие!

И пусть меня считают несовременной, а я думаю, что женщина – это хранительница домашнего очага, а не разбитная дискотечная особа. Уже сейчас у меня богатый словарный запас и связная речь, я могу поддержать беседу. Надеюсь связать судьбу с человеком, который разделит мои интересы. Да будет так!
Наверх