Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Наше время — третье тысячелетие

Наше время — третье тысячелетие

(Место современной молодежи в развитии современного государства)

Я считаю, что нам, современным старшеклассникам повезло: начало нашей взрослой жизни совпадает с началом третьего тысячелетия. На первый взгляд, это необычно и интересно, ведь не каждому поколению так везет. И это лишь на первый взгляд, так как знаю, что в сердце каждого из нас притаилась тревога, настороженное ожидание: что ждет меня впереди, во взрослой жизни?

Думаю, не ошибусь, когда скажу, что каждый старшеклассник уже более или менее определился со своим будущем (либо сам, либо с помощью взрослых). И какие бы планы мы не строили относительно личной жизни, все они, соединены воедино, направлены на главное — служение своей стране, содействие ее укреплению, расцвету, ее восхваление в мировых масштабах. Я твердо в этом убежден и считаю именно это главным призванием и назначением себя и своих ровесников.

И сегодня в молодежной среде происходит очень странная ситуация. Есть будто два мира: один (наверно, его можно назвать элитным) к чему-то стремится, чему-нибудь учится; другой — мир упадка. Они не имеют общих точек соприкосновения и даже не стараются их искать. Они сохраняют дистанцию, оставаясь каждый сам по себе. А было бы естественно, когда бы первый, имея больший потенциал, «вел» за собой второй, тех, кто часто остается где-то на задворках событий, помогал одолевать им депрессивное расположение духа и побуждал к вере в себя и свой завтрашний день. К сожалению, этого нет, и остаются на противоположных полюсах активная и просвещенная часть молодежи Украины, а рядом с ними, но на другом «полюсе» — сложные подростки, наркоманы, пьяницы.

Понятно, что такая ситуация отнюдь не оказывает содействие расцвета нашего государства. Страна нам доверяет свою судьбу, полагается на наши знания, силы и любовь. Знания, которые, я думаю, со временем перельются в опыт, мы приобретаем каждый день. Силы у нас есть. А любовь к родной стране — это извечная черта нашего национального характера. С ней у нас ребенок рождается, воспитывается, служит своему народу и умирает — вся жизнь сопровождает гражданина любовь к своей Родине. Думаю, именно эта искренняя сыновья любовь к своей стране поможет нам, молодым, избрать единственно правильную жизненную позицию и вывести свое государство на достойное место среди лучших государств мира.
Наверх