Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Русский язык — один из богатейших языков мира

Русский язык — один из богатейших языков мира

Русский язык является моим родным языком, чему я очень рад и горжусь этим. Первые слова мамы и отца, первые выученные стихотворения в детском саду, первые прочитанные самостоятельно книги-все были на русском. Да и, как говорят психологи, мыслю я тоже на родном языке. Кто-то скажет, что здесь нет ничего удивительного. Но дело в том, что с самого детства в семье звучало два языка — русский и английский.

И хотя английский я знаю в совершенстве — могу не только читать и понимать, но и свободно общаться в английской среде, все-таки русский мне ближе и дороже. На русском языке писали великий Александр Сергеевич Пушкин и Сергей Есенин, ему посвящали свои произведения Анна Ахматова и Константин Бальмонт. На русском разговаривали Максим Горький и Владимир Маяковский. А как великолепно сказал о нем Лев Толстой: — «Сколько в нем красоты и грации, сколько сильного молодого чувства и силы!»

Богатство русского языка проявляется и в количественном отношении, ведь только слов в орфографическом словаре насчитывается около 200 тысяч. На нем в мире общается приблизительно 46 миллионов человек и около 17 млн. владеют ним, как вторым языком.

Также здесь не могу не сказать и многотональности или многооттености русского языка. Ведь с его помощью об одном и том же явлении или существе можно сказать по-разному — ребятенок, малыш, дите, чадо, отпрыск и все это об ребенке. А насколько красочно и неповторимо получается описание родной природы с помощью такого языка, сколько оттенков и переливов можно отыскать.

Закончить свое сочинение хочу небольшим сравнением русского языка и английского, поскольку немного разбираюсь в них. Пусть и говорят, что английский является международным и бизнесовым языком, я не спорю. Но он часто обрывист и лаконичен, более конкретен и точен. И очень часто получается, что слов для выражения или описания тех или иных моментов(касается это природы, погоды или объяснения в любви), просто недостаточно, их или слишком мало или они черствы(более официальны).

А русским языком, по моему мнению, данную красоту можно описывать часами, используя и оттенки, и переливы, и тона. А как красиво на родном языке можно объяснятся в любви, будь то Родине, родной природе или любимой девушке.
Наверх