Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Письмо маме

Письмо маме

Здравствуй, дорогая мама. Наверное, ты удивишься, что я пишу тебе это письмо, но только так я могу передать тебе все то, что я чувствую. Помнишь, как еще совсем недавно я бегала маленькой девочкой возле нашего дома?

Ты все время говорила мне быть осторожной, чтобы я не упала и не порвала какое-нибудь из многочисленных очаровательных платьиц, которые ты с особым усердием и любовью заботливо шила мне. А я конечно не слушала тебя и каждый раз возвращалась с разбитыми коленками и потрепанными оборочками подола. Ты постоянно заботилась обо мне и переживала, чтобы со мной все было хорошо.

А потом я пошла в школу. Все первые и последние звонки, утренники и конкурсы самодеятельности ты всегда была рядом. Все время помогала, когда у меня не получалось делать уроки или давала совет, когда появлялись какие-то проблемы… Проблемы… В детстве все кажется намного значительнее, чем есть на самом деле. Все кажется таким ярким, новым и волнующим. Но теперь с возрастом это все притирается.

Мы не можем больше оценить вещи по достоинству. Также как все вокруг больше не приносит такой радости, как раньше, так и твоя забота стала ощущаться по-другому. Если раньше это было счастьем, то с годами она начала восприниматься как обуза. А вот уже и настоящие проблемы, не те, что в детстве, такие как двойка или испорченная одежда, и даже не строгий выговор в школе, а непонимание между наиболее близкими людьми.

Стена, которая стала отделять меня от тебя, любимая мамочка, вот что вызывает наибольшие переживания в моем сердце. Я знаю, что ты обижаешься на меня, часто расстраиваешься, иногда даже плачешь, когда никто не видит. Я хочу попросить прощения за все обиды, неприятные слова или же плохие поступки, которые причинили тебе боль и разочарования.

Я становлюсь взрослой и осознание собственных ошибок — еще один шаг к этому. Я хотел абы и дальше оставаться твоей маленькой девочкой, но мы обе должны понять, что это уже невозможно. Давай тогда забудем о всех неприятностях и вступим в этот этап вместе: ты, мой самый дорогой человечек на свете, и я, твоя уже немного взрослая, но в тоже время маленькая дочь.
Наверх