Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Наш ручей

Наш ручей

Наша семья живет в непосредственной близости к одному очень красивому ручью. Поскольку живем мы в большом городе, такой природный источник стал для нас настоящим «островком» природы среди городской суеты и пыли. Я безумно люблю гулять возле ручья и черпать из его студеных глубин кристально-прозрачную воду.

Вода в нашем ручье настолько чистая, что играет на солнце всеми цветами огромной радуги. А на вкус вода из ручья очень мягка и вкусна. Чего стоит только травяной чай, заваренный этой кристальной водицей. Вкус этого божественного напитка никакими словами ни одного языка не опишешь!

Ведущая к ручью, тропинка, озорно сбегает вниз. По обеим сторонам от нее красуются неподражаемые деревья. Чуть поодаль ото всех расположились дружной семьей белоствольные березки. Солнце обливает стволы и кроны берез жидким золотом. А ветви осин, растущих неподалеку, колышутся от дуновения ласкового ветерка, приобретая с каждым «нападением» ветра серебристый оттенок.

Дальше от берез и осин раскинулась величественная аллея из аристократок-елей. Спасибо добрым людям за то, что посадили этих зеленых красавиц вблизи говорливого ручейка. Верхушка каждой ели увенчана десятками шишек. Вот уж прекрасное лакомство для рыжих красавиц – белочек! Не будут белочки студеной зимой голодать!

А уж какие озорницы, эти рыжие проказницы! Что удивительно, они абсолютно лишены страха перед людьми. Был такой случай: однажды я кормил белочку, насыпав семена прямо на свою ладонь. И белочка ела с моей ладони без страха. Пока белочка утоляла голод, я внимательно ее разглядывал.

Я заметил, насколько беличьи глазки были похожи на черные блестящие бусинки. А с какой скоростью пушистая лакомка может есть предложенное угощение! Просто мгновенно семена с моей ладони исчезали в лапках шустрой белочки.

Необыкновенно хороша осеннею порою багряно-красная рябина, пылающая костром из ярко-красных ягод. По обилию ягод на рябинах можно даже судить о том, какой будет зима. Так, например, скудные гроздья рябины осенью показывают, что грядущая зима будет очень лютой.

Но меня морозом не испугаешь! Как бы больно ни щипал за мои щеки мороз, он не в силах заставить меня отказаться от визита к ручью. Даже в зверские холода я неизменно прихожу к своему журчащему и говорливому другу, чтобы зачерпнуть из его глубин ведерко-другое вкусней шей водицы.

В зимние холода деревья, как и я, кутаются в пушистые шубы. Снежный покров на уснувшей земле играет на солнце яркими переливами, сходными по своей красоте с роскошью драгоценных камней. Красотища, да и только!

Наблюдая ежедневно подобную природную красоту, я искренне начинаю жалеть людей, которые живут вдали от ручьев и не могут оценить их красоты и вкуса воды!
Наверх