Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Цех поэтов «Серебряного века»

Цех поэтов «Серебряного века»

Самыми яркими представителями поэтов серебряного века являлись такие знаменитые и талантливые люди как: А. Блок, Гумилев, Городецкий и А. Ахматова. Опираясь на элементы символизма, поэтическое течение Гумилев, крайне расплывчато определял. Так же с достаточно трагичной точки зрения определял эпоху в русской жизни и Блок.

Именно А. Блок, когда-то называть «Цех поэтов» таким понятием как: «Городецко-Гумилевское общество». И в правду, основателями и теоретиками акмеизма были такие поэты как, Гумилев и Городецкий. Анна Ахматова, из все остальных поэтов является самым ярким и ярым представителем стиля акмеизма и его школы.

Именно Ахматова, как представитель нового течения в художественном реализме, осталась верна традициям, свойственным поэзии в ее русском и классическом понимании. Остальные представители «Цеха поэтов» называли ее исключением среди остальных акмеистов. Однако, не смотря на подобные высказывания именно Ахматова являлась основным выразителем акмеистической эстетики и принципов, которые поэтесса воспринимала в индивидуальном понимании.

Ахматова в силу своего миропонимания и определенных черт характера, уже довольно рана в своем творчестве стала разграничивать акмеизм от акмеистки. Несмотря на призыв акмеистического движения, понимать и принимать всю действительность во всех ее проявлениях. В поэтических работах поэтессы есть много лирических моментов, которые пронизаны глубокими слоями драматизма, ощущения остроты в дисгармонии бытия, непрочности ощущений и приближения катастрофы. Именно по данной причине ее произведения наполнены мотивами приближающегося или наступившего горя, беды или приближения смерти.

Различные течения и направления в классической русской поэзии родили множество новых и запоминающихся авторов, благодаря которым русские стихи стали известны во всех странах мира. Благодаря поэтам эпохи «Цеха поэтов», появились многие поэтические произведения, которые отличались особым талантом написания и многогранностью в творчестве.
Наверх