Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Почему подростки любят субкультуру?

Почему подростки любят субкультуру?

И ведь действительно почему? Почему нашим детям больше нравится что-то иное, чем привычное нам? Когда-то отец или мать заслушивались «Битлз», одевались под них, носили такие же причёски – и называлось это всё «битломанией». С этим яростно боролась власть и школа или институт. Это считалось инородным, чуждым. Со временем страсти улеглись, и уже сейчас никого не удивит вид битломана. А ведь никто тогда не подумал о причине пристрастия к той музыки. Никто! А, на мой взгляд, причина проста: просто это было иное, просто это был своеобразный протест всему «серому и будничному».



Но то было всего лишь простое увлечение музыкой и попытка быть похожими на кумира. Почти невинное подражание. Но то, что происходит сейчас с молодыми людьми – это как минимум первые признаки шизофрении. Есть чёткие распределения: готы, рокеры, реперы, анималы, скинхеды. Из вот этого «супового» набора самые страшные – скинхеды. И вовсе не по виду, а по образу мышления. На Западе это направление имеет чёткого кумира – Гитлера и следуют его принципам выживания.

В России же скинхеды фактически делают тоже самое, но немного иначе: воюют за чистоту русской нации. Взяв на вооружение мысли всё того же Гитлера и только слегка поправив их под российскую действительность скинхеды уже давно принялись за своеобразную чистку. Как правило, просто пристают на улице к не русским, устраивают драки, а то и убивают. Страшно? Да, это направление субкультуры супер-ультра. И самое опасное в этой субкультуре то, что там не прощают изменников: оступился, отошёл от компании – предатель! И весь гнев идёт в сторону уже бывшего сотоварища.

Такие же побоища происходят и между ещё двумя носителями субкультур: рэперы и рокеры. Этих легко отличить из толпы, впрочем, так же легко, как и скинхедов. Скинхеды, как правило, одеваются в военную униформу или одежду чёрного цвета, коротко постриженные и обязательно татуировки в форме свастики. А что же рэперы и рокеры? Тут тоже всё просто – рокеры, как правило, одевают кожаную косуху и бандамку на голову; рэперы – штаны, свисающие с талии, рубашки на выпуск, причёски иные.

Спросите, зачем это всё? Ответ прост: это своеобразное самовыражение и вот тут дело взрослых принять это или отторгнуть и попытаться вернут своё чадо на путь истинный. Как правило, взрослые не принимают правила игры и потому наступает в семье эра больших конфликтов.
Наверх