Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Каждый сам кузнец своей судьбы

Сочинение на тему: Каждый сам кузнец своей судьбы

Существует ли судьба или каждый человек может жить так как ему захочется, планировать и изменять жизнь? Пожалуй, это один из вечных вопросов, наряду с такими как: в чем смысл жизни? кто виноват? и что делать?

Из-за этого нерешенного вопроса, люди делятся на тех, кто целиком и полностью доверяют и надеются на судьбу и на тех, кто всеми силами противостоит этому мнению.

Каждый волен выбрать ту позицию, к которой он больше склонен. Некоторые четко планируют свою жизнь: в 17 лет поступить в медицинский институт, в 34 года открыть медицинскую клинику, в 35 лет завести семью и родить троих детей. В 60 лет обзавестись внуками и спокойно уйти на пенсию.

А некоторые твердо убеждены, что то, что с ними происходит уже запланировано и ничего изменить нельзя. Но всегда ли можно осуществить то, что запланировано или полагаться на судьбу? А если не получится в 17 лет поступить в медицинский? Жизнь закончилась?

Наверное, нельзя полностью отказываться от такого понятие как судьба. Судьба существует. Но вот полностью на нее полагать все же не стоит. Каждый человек волен в любой момент изменить что-то. Не стоит ждать чего и надеяться на кого-то. Жизнь всего одна и другого шанса просто не будет.

Нельзя запланировать жизнь на много лет вперед, но отказываться от подобного желания не стоит. Нужно поставить какую-то цель и двигаться к ней, невзирая на жизненные повороты. Важно научиться разграничивать цели и задачи.

Задачи можно корректировать, изменять, менять местами. Того, кто умеет это делать можно назвать кузнецом своей судьбы. Он может подстроиться под обстоятельства. В основном такие люди оптимисты. Они уверенны в себе, они сильные духом и волей. Те же, кто полагается на судьбу – слабые или же запутавшиеся люди, которые не хотят что-то делать, а может быть, те кто устал постоянно что-то делать.

Их принято называть фаталистами. Но надеяться на судьбу это неправильно. Можно потратить всю жизнь на надежды и ничего не получить. Многие писатели поднимали вопрос о судьбе в своих произведениях, например, Лермонтов в «Герое нашего времени» посвятил целую главу данному вопросу.

Очень важно, относиться ко всему с оптимизмом, спокойствием. Не нужно отчаиваться. Отчаяние злейший враг. Покорить судьбу, подчинить ее, наверное, тоже невозможно Идеальный вариант относиться ко всему с долей иронии, не унывать, не сдаваться, не падать духом и не отчаиваться.
Наверх