Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Какой он, лидер в 21 веке?

Какой он, лидер в 21 веке?

В современном мире понятие лидера имеет такое определение: это человек, который в силах повести за собой группу из совершенно разных людей, но при этом имеющих одну цель.

Для этого ему не нужно прибегать к их насильственному убеждению, а всего лишь необходимо правильно мотивировать людские действия к достижению заданной цели.

Лидеры есть везде. В каждом слое общества, в каждой структуре промышленности. Они всегда были, есть и будут.

Начиная от вождя племени в доисторические времена и заканчивая разного рода активистами, политиками, начальниками, тренерами, или даже организаторами различных преступных группировок в наши дни. Лидеры не нужны каждому участнику группы в отдельности, они необходимы всей группе полностью, так как только в этом случае группа становится одним целым.

Те люди, которые занимают лидерскую позицию в 21 веке, должны обладать особой стойкостью к возникающим проблемам разного рода, должны уметь решать их грамотно и без лишних потерь, правильно для этого организовывая свою группу или команду.

В характере лидера современного общества преобладают следующие качества: умение всегда добиваться своей цели, прибегая к методам, влекущим за собой как положительные, так и отрицательные последствия, ответственность за каждый свой поступок, способность оригинально мыслить и правильно излагать свои мысли, а так же харизматичность.

Заняв позицию современного лидера, человек редко отказывается от ее привилегий, а еще реже и от самой этой позиции. Ведь лидерство дает человеку власть над другими людьми, возможность управлять ими. «Ведомые» люди могут выбирать себе в лидеры абсолютно разных людей. Они могут быть как добрыми самаритянами, так и жестокими деспотами. Тому есть подтверждение в анналах истории.

По природе своей человек не становится лидером, он им рождается. Ведь все эти личностные качества закладываются еще в материнской утробе, на генетическом уровне. Люди, обладающие способностями лидера, начинают проявлять их еще в детском возрасте. Ведь многими замечалось, что некоторые дети, особо не отличающиеся напористостью и достаточно стеснительные, легко идут на поводу у детей, более наглых и целеустремленных, способных мотивировать.

Современный мир не может обойтись без лидера. Потому как в нем существуют люди, нуждающиеся в человеке, который окажет им помощь в достижении поставленных целей и поможет спокойно пережить все трудности, встречаемые на их пути.
Наверх