Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Мои впечатления от приключения

Мои впечатления от приключения

Всякое приключение бывает разное и не всякое полезное. Но как правило захватывающее. Например, приключением можно запросто назвать горный поход. Уже только сама поездка до гор может стать приключением: проезд с пересадкой, боязнь опоздать, встреча с незнакомыми попутчиками. А когда приехали к горам, то сам подъём на любую гору уже полное приключение с опасностью для жизни.

Допустим, путешествуем по Сибири, по местным горным хребтам, к примеру, на Алтае. А потом вам предлагают поучаствовать в сплаве по горной реке. Это надо сказать, дело не для слабонервных. Но зато, сколько выбросов адреналина! Сколько негативных эмоций уйдут прочь! Конечно, вы не успеете увидеть красоты берегов, но зато будете в восторге от того, что покорили горную реку с её опасными водоворотами и порогами.

Или другой пример, путешествие на остров Шпицберген. Это самый зимний остров, который есть на земле, поскольку он совсем не далеко от Северного полюса. Но он обитаем и там постоянно живут люди. И туда же приезжаю туристы. Самое экстремальное там это морозы и … белые медведи. От встречи с ними никто не застрахован, как оказалось они страсть как любопытны. И вот вам тоже приключение — не столкнуться с медведем, а если уж встретились, то искать выход из положения придётся быстро. Тут уж кто кого…

Можно получить впечатление от приключения, когда идёт в вашем городе снегопад, а вам нужно вернуться с работы домой. Итак, сначала на маршрутке, а потом несколько десятков минут по дороге, которая как была при царе Горохе землянисто-глинянной, так и осталась, пешком. Это, то ещё приключение! Если учитывать что идёт снег, а недавно был крепкий морозец и на дороге гололёд. Идёшь и думаешь: «Только бы не упасть!». Идти далеко, волей-неволей вспоминаешь Чарли Чаплина, потому что идёшь таким же шагом, как и он. А придёшь домой и счастливо вздохнёшь, что добрался, наконец. Чем не впечатление!

Но самое, по-моему, интересное приключение, от которого точно будет зашкаливать впечатление – это потеряться в лесу или в тайге. Сначала конечно будет любопытство, типа, а справлюсь ли я, а вот потом придёт страх, отчаяние и ощущение мощности природы. Тут вот на кладбище боишься заблудиться и то страшно! А в тайге? А в простом лесу? Если всё-таки найдут, то впечатлений, конечно, может быть будет много. А если нет… Вот тогда свои впечатления придётся рассказывать Богу. И вы думаете, ему будет это интересно?
Наверх