Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Романские языки

Сочинение на тему: Романские языки

Миру известно множество различных языков, а также их групп, одной их которых выделяют романскую группу. Корни сообщества этих языков уходят в древнейший и когда-то столько могущественных Рим, отсюда и появилось название «романские», поэтому основой для набора букв является старейшая латынь.

Народы, имеющие индоевропейский говор, а в частности, обладающие кельтскими языками в упорной борьбе с англами и саксами, что принадлежали Германским племенам, в течение долгих лет отстаивали свою независимость. Борьба была оправдана, поскольку и поныне на западе Британии можно услышать валлийский язык, а в Уэльсе – гэльский.

Старые моряки Ирландского моря до сих пор могут изрекаться на почти вымершем мэнском языке.

В основном люди теперешней Европы переходят на стандартные и общепринятые диалекты, такие как английский, французский, немецкий, итальянский и другие. Многие романские языки просто канули в веках, оставив лишь небольшие упоминания об их существовании. К примеру, корнуолльский язык, когда существовавший на острове Корнуолл, причислен к группе вымерших.

Приятно осознавать, что некоторые страны до сих пор чтят и уважают свои истинно национальные языки и признают их государственными, к таким относится ирландский язык. Когда-то люди, говорившие на кельтских языках, заселяли довольно большую часть Западной Европы, а также Британские острова.

Большой популярностью пользовался галльский язык, к сожалению, вымерший еще до 6 столетия. До зарождения романских языков в Риме, сами итальянцы непосредственно говорили на умбрском и оскском, но спустя века латынь присвоила себе право лидерства, и зарождение новых говоров и диалектов стало неизбежным.

Истинное порабощение европейских стран романскими языками произошло после распада Римской империи на несколько самостоятельных государств. Пожалуй, многим известны такие языки как итальянский, испанский, французский, сардинский, прованский, португальский и даже молдавский. А ведь все они относятся к древнейшей романской группе.

Поскольку романские первооткрыватели смогли освоить и новые материки, такие как Южную и Северную Америку, то нет ничего удивительного в том, что в Бразилии государственным языком является португальский, а в Канаде многие люди говорят на французском. Если сравнивать романские языки, то они довольно разные по звучанию и написанию, но каждый из них несет свой великолепный колорит.
Наверх