Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Жемчужина архитектуры

Сочинение на тему: Жемчужина архитектуры

Архитектурное творчество включает составляющие, которые синтезируют искусство, научные технологии. Связан он участием рабочих, и вспомогательных помощников-строителей, помогающих автору в его творениях. При воздействии на человека, архитектурное искусство проходит несколько этапов: проект, создание форм и корректировка. Огромной задачей для архитекторов является творение с высоким мастерством и качеством.

Жемчужиной архитектурного украинского стиля является Дом Полтавской земской управы. Создателем этого творения является архитектор Василий Кричевский. Этот художник архитектурного стиля добился значительных успехов к 30-ти годам. Своим эстетическим вкусом и проектным опытом, он создал идеальный вариант постройки в архитектуре современности. Стоит отметить, что Кричевский много времени занимался самообразованием, наверное, поэтому он достиг огромных успехов.

Развитие личности зависит не только от знаний, но и от таланта человека. Пик творчества архитектора приходится на период существования украинской интеллигенции, которая не задумывалась о культуре собственного народа. Традиции и обычаи народа всегда присутствуют в искусстве любого жанра, в нем хранится частичка человеческой души.

Художник Василий Кричевский использовал методы традиционного строительства, но переосмыслив детали архитектурного стиля, повернул проектирование в сторону народных и культовых обычаев. Новейшие стили народности присутствуют в Полтавском дворце. Постройка напоминает храм узоров и рисунков украинской культуры. Множество настенных композиций, явно выделяют стремление архитектора к идеальности форм: внешней и внутренней.

Проект напоминает стиль барокко – геометрическое усиление фигур. Полтавские полотенца, роспись на глазурованном кафеле приятно радуют наблюдателей за этим шедевром. Несмотря на множество росписей, и резких вырезов, полтавский дом выглядит просто, без лишнего пафоса. Все формы и рисунки сделаны с умом.

Талант Василия Кричевского выразил значимость культурных ценностей. Каждая мелочь жизни народа, должна быть сохранена и спрятана в завесе архитектурных построек. Традиции вечны, поэтому их нужно передавать из рук в руки.

Архитектурный вид искусства — стремление художников выразить уникальность и различность своего таланта. Это подарок своей душе, и окружающим людям.
Наверх