Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как я организую свой рабочий день

Как я организую свой рабочий день

Начнем с того рабочий или не рабочий у меня день. В принципе для тех, кто учится, день также может быть рабочим, так как у каждого своя работа. Это приятно слышать от близких, так как себя чувствуешь полноценным членом семьи, которая также занята работой. Такое отношение придает важность и делает мою учебу значимой.

Как и у всех рабочий день у меня начинается с будильника. С постоянной зарядкой, здесь и далее буду откровенным, у меня ни все в порядки. Кстати физкультуре я посвящаю выходные, а спортом, к сожалению не занимаюсь.

Завтрак у меня обязательный и «здоровый», так как иначе ни может быть при наличии матери, врача бабушки и старшей сестры.

Опаздывать я не люблю, поэтому всегда бываю в школе за 10-15 минут до начала занятий.

На уроках я стараюсь взять по максимуму, чтобы дома оставалось побольше свободного времени.

После занятий у меня обязательный факультатив по математике, которая у меня, как будущего программиста, является приоритетным предметом.

Обед у меня почти по распорядку, и довольно таки сытый. После обеда и до ужина свое время планирую самостоятельно. К этому, как и к стремлению быть организованным, меня приучили мои родители. И интересно, в этом промежутке я в основном все успеваю. Правда постоянно ни хватает времени на общение с друзьями. После получасового просмотра электронной почти и новостей по моему хобби (компьютер и все связанное с ним), приступаю к урокам. Отличником стать я не стремлюсь, и у меня есть свои любимые предметы. Но понимаю, что предметов «достойных» к полному игнорированию, нет. В ходе подготовки уроков у меня, благодаря бабушке, бывают перерывы с чаем, или соком, и с бутербродом.

Ни знаю как кому, но во время семейного ужина я отдыхаю. Обстановка теплая и напоминает своеобразное подведение итогов прошедшего дня.

Время после ужина проходит по-разному. Но почти всегда это время я планирую сразу же после школы – в зависимости от загруженности домашним заданием. В неделю 2 или 3 раза (в зависимости от сезона) я с друзьями вхожу на улицу. Но даже в этом случае, оставляю время для компьютера. А когда у меня не бывают прогулок. То наряду с компьютером, возле которого иногда «задерживаюсь» и с отцом, могу посмотреть новый интересный фильм. Но ложусь спать, конечно же, по распорядку. Сразу скажу, что я бы в принципе и лег бы позже, но за этим следят все члены семьи, и тут, как бы я не спланировал, компромиссов нет.

В целом, конечно же, как и большинство моих сверстников, хочется успеть за день гораздо больше. Но уже понимаю, благодаря родителям и любимым педагогам, что надо стремиться сосредоточиться на основном и быть по максимуму организованным.
Наверх