Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Любимое место моего детства

Любимое место моего детства

В данной работе я бы хотела рассказать о моём великолепном и незабываемом отдыхе в Краснодарском крае, курортном посёлке Кабардинка, который находится в двадцати километрах от города Геленджика. Он стал моим самым любимым курортом с детства. Я повзрослела, однако воспоминания сохранились до сих пор.

Когда мне исполнилось три года, моей маме на работе предоставили путёвку в пансионат «Надежда». Он находится в самом центре посёлка Кабардинки, со своей большой, утопающей в зелени и деревьях, территорией. Бесспорно, великолепная природа и чистейший воздух – были завораживающими. Даже сейчас, закрыв глаза, могу мысленно насладиться моими воспоминаниями.

Конечно же, больше всего я любила купаться в море, но тогда ещё не могла плавать так, как делали это взрослые дети, поэтому родители купили мне специальный надувной круг. Я так любила плескаться в воде, хотя искренне недоумевая, я смотрела на всех людей вокруг и про себя думала: «Разве для того, чтобы с удовольствием купаться в море, обязательно ли уметь нырять с головой и вообще плавать?».

Каждый день мы с семьёй выходили на прогулку по огромной территории пансионата, где раскинулись высокие ели и берёзы, а бесчисленные насаждения из роз и других цветущий растений восхищали своей красотой. Одно из самых любимых занятий было коллекционирование шишек разных размеров. Их было целое множество вокруг. Иногда мне выдавался счастливый момент покорить белок, которых там так же было очень много.

На территории пансионата есть два детских аквапарка, где я любила кататься на небольших горках, созданных специально для самых маленьких гостей. В одни вечера мои родители играли в теннис на корте, который находится прямо в комплексе пансионата, а в другие вечера – ходили смотреть кинофильмы в летний кинотеатр, расположенный так же на территории пансионата.

Запомнились яркие выступления клоунов, фокусников и аниматоров, которые воодушевлённо и профессионально развлекали всех детей – гостей пансионата. Более взрослые ребята сплачивались и организовывали кукольные театры. Я всегда про себя думала: «Вырасту, приеду сюда вновь и буду участвовать во всех увлекательных мероприятиях».

Запомнились мне вкусы натуральных кубанских молочных продуктов, которыми кормила мама. Позже, когда я стала уже более взрослой, могла отведать все дары земли Кубани. Здесь было настолько умиротворённо и фантастически красиво, что мы стали сюда приезжать каждое лето. Это уже стало традицией.

В заключение своего рассказа, хочу отметить – нужно обязательно иметь такой любимый и родной уголок, куда можно приехать и быть уверенным, что никто не нарушит покой. Здесь забудутся все невзгоды и проблемы. Можно сказать, что пансионат «Надежда» – это маленький райский островок России.
Наверх