Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Чумаки – кто это такие?

Чумаки – кто это такие?
Иногда в украинских степях наступала преждевременная весна, по селам приступали приготовляться в дальний путь чумаки. Выкатывались большие тележки, привлекаемые рубежами, в неблизкое странствие. Сопровождали чумаков официально абсолютно все село. Распевали песенки, возвещали напутствия, а наиболее почтенный в обществе человек осенял их пред тяжелым, полным угроз путешествием.

Атаман в завершающий раз обозревал собственных сородичей. Расположились тут добросовестные, храбрые, крепкие. Все без исключения они имеют шансы опереться друг на друга в непростых проблемах. Преступники их смогут караулить, и чумакам будет необходимо защищаться за пистолетами и саблями, для того чтобы не предоставить возможность себя обокрасть, и чтобы ценная соль прибыла с Крыма либо Карпат к родимому краю.

Их обжигает беспощадное солнышко, ливни, а они бесшумно продвигаются украинскими степными дорогами. Скрипят повозки, протекает время, и поются песенки. Песенки эти раскидистые, как будто поле, грустные и праздничные, однако все-таки преимущественно грустные.

Они нередко забредали и в Танаис, где грузили тележки рыбной продукцией. Посещали и в различные европейские населенные пункты, где приобретали весь нужный продукт. Таким образом, чумачество – никак не только соляное ремесло, а обширная продажа, в большей степени в интернациональных размахах.

Мало кто знает, то, что чумачество появилось ещё в античный период Киевской Руси, так как ранее в то время с её территорий валки отважных и смекалистых людей двигали в отдаленные странствования. Непосредственно в то время и был проложен их главной путь, какой именовался Великим Чумацким Путем, кое-где он скрещивался с известным «путем с варяг в греки». Однако нынешнего размаха данное ремесло набирает с окончания пятнадцатого века.

Предприимчивость и инициативность в 21 веке получила совершенно иные фигуры в сопоставлении с временем чумаков. Проблема в том, что теперь же продукты, какие прежде перевозили в собственных валках чумаки, способен рекомендовать иные страны, либо данным промышляют огромные торгово-покупочные компании. К огорчению, отсутствует уже та независимость перемещения, что существовала прежде. Теперь же везде грани и таможни. Со временем необходимо оживлять независимость перемещения и равно как-в таком случае проявлять помощь формированию предприимчивости.
Наверх