Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение про любовь к родному краю

Сочинение про любовь к родному краю

Еще в детстве мы любили прятаться от взрослых, создавая при этом собственный мир, в котором мы сами придумывали правила. В тяжелых ситуациях и непониманиях с окружающими мы пытались вновь окунуться в собственный мир, забывая обо всем на свете.

Но со временем, мы взрослеем и забываем детские забавы. Мы становимся взрослее, обретаем собственные проблемы, а также испытываем страхи и переживания. И уже через пару лет мы забываем о своем счастливом мире навсегда. Но вот теперь у нас есть всеми милый и родной сердцу край – страна, в которой мы живем.

Совсем юными, мы не пытались искать утешения в реальности. Но если присмотреться, то все, что окружает нас, способно излечить нашу душу и мысли. Не зря поэты и писатели всегда упоминали о родине, в которой они родились и к какой принадлежит их душа.

Описание любви к отечеству является примером подражания для нас, ведь, самое родное и любимое сердцу место всегда будет то, в котором ты родился и вырос. Где тебя воспитали, и где ты сказал свое первое слово, сделал первый шаг на родной земле.

Именно в этом крае у тебя остались хорошие и не очень воспоминания, которые чему-то вас научили. К этому месту вы всегда будете испытывать привязанность. В таких стихах, как «На тихих берегах Москвы» Пушкина, «Петроград» Анны Ахматовой, «Люблю отчизну я, но странною любовью!» Лермонтова мы видим искреннюю любовь к родной земле, к милому сердцу краю. Мы должны прислушаться к известным поэтам, к тому, о чем они писали.

Любить родину должен каждый, ведь только эта любовь искренняя. Это самое лучшее место. Многие писатели рассказывали, что за много лет странствий, они ни разу не почувствовали себя родными в других странах. Только на родине чувствуется, что ты здесь нужен.

Такие стихи как «Тоска по родине» Цветаевой, «Мне голос был…» Ахматовой рассказывают о том, как грустно и тоскливо бывает человеку, который покинул свою родную страну. Эти воспоминания о родине и ожидание новой встречи раздирают души лирических героев.

Не стоит покидать свою страну. Не стоит искать лучших мест, ведь лучше себя в других краях вы не почувствуете. Тоска по родине в сердце всегда будет болезненно колоть. Ведь эта привязанность вечная. И нет ничего милее сердцу, как живописные края родной страны, люди, живущие в ней, ее традиции и культура.
Наверх