Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Демографические проблемы Российской Федерации

Демографические проблемы Российской Федерации

Прежде научные понятия «население» и « народонаселение» влились в нашу разговорную и общественную жизнь как вполне обычные слова. Теперь их научным представителем является слово «демография».

Отслеживание демографической ситуации в стране позволяет делать прогнозы на будущее населения, а именно на его численность. Ведь от количества людей стране зависит ее мощь и сила.

С каждым годом России нужны новые пополнения бойцов в армию, чтобы в случае каких- либо военных действий на нашей территории мы смогли постоять за честь страны. Нашему государству просто необходимы «новые Эйнштейны», которые смогли бы совершить прорыв в науке и помогли бы нам достигнуть новых вершин, да и ряды простых рабочих также необходимо увеличить, поскольку такие профессии всегда поддерживают баланс общей экономики страны.

Из истории государства известно, что России нередко приходилось сталкиваться с проблемой рождаемости. На долю резкого спада численности населения выпадают кровожадные войны, одной из страшнейших была Великая Отечественная, а также смертельные эпидемии болезней, лекарства от который, найдены были далеко не сразу. Из ближайшего пика падения родившихся детишек являются 90-е годы, когда произошел всем известный финансовый кризис, и родителям просто не на что было кормить детей, поэтому многие и откладывали пополнение семейства на несколько лет.

Сейчас количество новорожденных членов России достаточно резко увеличивается, во многом благодаря программе президента о «Получении материнского капитала на второго ребенка». Но не только из-за этого новшества многие семьи решаются обзавестись потомством.

В целом материальная обеспеченность российских семей увеличилась по сравнению «голодными» девяностыми. Однако к проблемам демографии относится не только количество рожденных младенцев, но и смертность, а ее уровень в России довольно высок. Особенно это касается мужского населения. Ведь по данным средняя смертность мужчин выпадает на возраст, меньше пенсионного. С такими плачевными фактами связаны острые проблемы с алкоголем и наркотиками.

Многие мужчины умирают в молодом возрасте из-за увлечений к столь пагубным привычкам. Сильный пол потихоньку исчезает, тем самым оказывая нехватку своей численности для женской половины, что влечет за собой одиноких дам, не решившихся завести одним своего ребенка.

Я считаю, что демография по стране в целом улучшается, но необходимо закреплять ее устойчивое положение большим поощрением молодых семей и принуждением к лечению и работам лиц, ведущих морально-расслоившийся образ жизни.
Наверх