Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Удивительное путешествие в страну знаний

Удивительное путешествие в страну знаний

Какой бы для меня была страна Знаний? Если поразмышлять и добавить нотки фантазии, то можно вообразить много интересного. Для начала она делилась бы на города, которые присутствуют в каждой настоящей стране. Но так как это необычная страна, города должны быть наполнены жителями, которые бы помогли путешествующему человеку получать много знаний.

Итак, мы отправляемся в великое путешествие по стране Знаний. И первой остановкой будет замечательный город, полюбивший русский язык – это Руссландия. Жители этого места очень тактичны и миролюбивы. Они имеют смешные имена, такие как Морфемочка, Глаголя, или Суфиксик.

Каждый руссландич гостеприимно предлагает чашечку ароматного чая, но вместо обычных конфет и печений на столе лежат небольшие вафельные буковки. А чтобы попробовать их на вкус, необходимо правильно ответить на загадку доброго жителя, позвавшего на угощение. Если слово – отгадка, составленное из сладких буковок, верно, то можно с удовольствием кушать не одну сладость, а целый набор. Время за приятным чаепитием пролетает незаметно, но необходимо следовать в другой город, чтобы узнать много нового.

Перед нами возникает чудесная Математикландия. Ее коренные жители общаются путем решений множества примеров и задачек. У всех без исключения есть блокнотик с ручкой, в которых и ведутся важные записи. И мы смогли узнать, сколько времени нам ехать до следующего города благодаря помощи математикландовцев.

Через пару часов перед нами открылась удивительная Литературоландия. Жители этого городка очень напоминают авторов известных книг, а также их героев. В отличие от строгого предыдущего города Литературоландия яркая, такая живая, переливающаяся множеством красок.

Здесь у фонтана сидит маленький человечек с большой бородой и рассказывает около сидевшим ребятишкам старинные сказки. Дома напоминают большие полураскрытые книги, в которые так и хочется зайти.

Если нужно почитать, то можно присесть на любую лавочку и взять книжки, которые находятся на полочках рядом. Но наше путешествие еще не окончено, и впереди Рисованиландия. Там все жители ходят со смешными шляпами на голове в виде палитры, а за ухом виднеются кисточки. В любой момент они могут остановиться и нарисовать картинку, которая пришла на ум.

С нами радужно поделились парой таких чудесных шляпок, чтобы мы тоже могли рисовать, когда захотим. Но, путешествие по волшебной стране Знаний подходит к концу. Было бы очень приятно на самом деле оказаться в таком причудливом месте.
Наверх