Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Только у здоровой нации есть будущее

Сочинение Только у здоровой нации есть будущее

Здоровье – бесценный божий дар. Здоровые люди оптимистичны, энергичны, стремятся выполнять полезные дела, дарить радость окружающим. Каждый человек является хозяином своего здоровья, так как на 50% наше состояние зависит от нас самих: от образа жизни, питания, режима дня, наличия вредных привычек. Необходимо беречь свое здоровье с самых малых лет. Значимость здоровья признают как люди, так и государство.

Будущее нашей страны полностью зависит от духовного и физического здоровья нации. На сегодняшний день вопрос о здоровье общества довольно-таки актуальный, так как большинство людей подвержено различным заболеваниям. С появлением нанотехнологий, с доступностью компьютеров, планшетов, мобильных телефонов рост числа заболеваний у детей резко увеличился. Ребятам стало проще и интереснее поиграть в компьютерные игры, чем пойти пообщаться со сверстниками. Это также грозит тем, что ребенок становится зомбированным, замкнутым в себе, не способным контактировать с другими людьми. Таким образом, страдает и духовное здоровье маленького члена общества.

Большинство современных девушек и парней считают, что курение и распитие напитков это модно. Они совершенно не задумываются о своем здоровье и здоровье своих будущих детей. Особенное отвращение вызывают беременные женщины, которые курят и пьют спиртное, а затем удивляются откуда у ее чадо различные заболевания.

В последнее время, в нашей стране наблюдается демографическая проблема. Число рожденных людей меньше, чем число умерших. Численность граждан уменьшается. Это большая проблема для государства, которую необходимо как можно быстрее разрешить.

Здоровые дети – будущее здоровой нации, нерушимой, сильной и богатой страны. Поэтому государственным деятелям необходимо продумать все варианты внедрения физической культуры в повседневную жизнь граждан.

Вышестоящим органам следует:
- открывать спортивные залы, секции, кружки, бассейны;
- проводить соревнования, турниры по различным видам спорта;
- проводить семинары, лекции по ЗОЖ;
- отмечать спортивные праздники;
- показывать по телевидению социальные рекламы, призывающие граждан вести здоровый образ жизни.

Только у здоровой нации есть будущее - сочинение 2
Я согласен с темой сочинения. Даже более того… Нация просто должна быть сильной, здоровой и оптимистичной. Если она будет унылой и слабой, то её быстро подчинять соседи. Не пожалеют!

Нам вот по истории рассказывали, что в Древней Греции люди стали слишком слабыми. Они занимались философскими рассуждениями, пили вино, ленились… А тут здоровые и сильные варвары – молодая нация!

Нужно обязательно каждому человеку, думая о своей семье, о нации, заботиться о здоровье. Массово заниматься спортом просто необходимо. И не просто так для «галочки», а серьезно – с пониманием. Вот я физ-ру никогда не прогуливаю.

Каждый может выбрать то, что ему нравится! Девчонки – танцы, например, кто-то – конный спорт… И все должны обязательно плавать уметь. А то вдруг потоп, и все потонут.

Мне нравится заниматься спортом на природе. Я видел по телевизору, что в Китае все в парках (даже старики) занимаются гимнастикой. У нас бы их точно засмеяли!

Кроме спорта ещё важны врачи и таблетки. Мне не нравится, что, если приходится идти в поликлинику, то нужно часа два просидеть в очереди больных. Там быстрей заразишься… Мы как-то с мамой записались к платному врачу. Да, никакой очереди, все вежливые, но вот заходим в кабинет, а там… наш участковый врач! Он день, значит, в поликлинике, а через день – тут подрабатывает. И выписал мне за тысячу рублей (это за прием) тот же аспирин. В общем, точно – лучше к врачам не попадать.

Ещё нужно больше бесплатных спортивных каналов, больше секций всяких… Соревнования можно устраивать между дворами, улицами, районами.

А иначе совсем все уйдут в компьютеры. Создадут способ полететь в другую галактику, а лететь по здоровью никто не сможет (из нашей нации).

Нужно обязательно быть здоровыми! И бодрость, хорошее настроение, позитивное мышление – тоже, я считаю, показатель здоровья.
Наверх