Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Время лучшая проверка на верность рассуждение

Сочинение Время лучшая проверка на верность рассуждение

Зачастую, всем нам не хватает лишь одного дня, одного часа, а быть может - даже одной минуты, чтобы успеть сделать нечто важное и значимое для кого-то, сказать главные слова или сделать главный поступок в своей жизни. Что не купить не за какие деньги мира, не выменять на несметные богатства и не украсть никаким способом? Конечно же – время.

Время многое может расставить на свои места, время часто лечит, а иногда наоборот - калечит: судьбы, жизни и отношения.

Говоря сегодня о чем-то, вы не можете быть полностью уверены, что через год, два или 10-ть вы будете думать и чувствовать так же, как и сейчас. Время быстротечно, как река, оно может поменять всех и все на своем пути.

Верность не любит времени, ведь именно время может ее сломать. Верность как хрупкий сосуд в руках времени. Может лопнуть в любой неудачный момент.

Так, говоря о любви и дружбе сегодня, уже завтра вы можете пожалеть об этих словах, и не только вы.

Это как в народной пословице: «старый друг – лучше новых двух». Ведь ценить необходимо отношения, проверенные временем, горестями и радостями, а не однодневное приятельство.

Время в какой-то степени помогает человеку отсеять и отогнать от себя все лишнее и ненужное, оставив лишь то, что действительно ему необходимо и важно. И пусть сегодня вы будете лить слезы из-за той или иной потери, но спустя время вы с улыбкой осознаете, что все, что не делается, делается к лучшему.

Время может расставить все точки над «и», лишь спустя годы, вы понимаете, какая работа была действительно вам нужна, какой человек действительно дорог.

Каким бы невероятным внутренним чутьем и интуицией не обладал человек, он не может предугадать наперед: что будет в его жизни через год или даже день. Время расставляет различные препятствия и уловки на своем пути. И только лишь пройдя все эти испытания, мы получаем настоящую верность на века. И помните, что время бесценно.
Наверх