Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему Счастливая жизнь

Сочинение на тему Счастливая жизнь

Что такое счастье? Кто может дать на него точный ответ? Вряд ли найдется тот, кто знает этому точное определение. Наша жизнь подобна морю, - то спокойное, то наоборот, - слишком бурное. Именно поэтому нельзя точно сказать, что такое счастье. Но возможно сказать, что для каждого она своя – счастливая жизнь.

Например, для меня, есть не совсем рамки счастливой жизни, но есть некоторые размытые определения, в которых я чувствую себя просто восхитительно. Именно потому хочу сообщить, что я не считаю богатой и обеспеченной жизнью – такой уж счастливой, хотя и не могу сказать, что никогда о ней не мечтал. Для меня главное в жизни – не деньги, как бы там не говорили, что каждый, кто говорит так – врет. Просто я считаю это очень важным в нашей жизни, и что без этого не прожить, но оно не делает меня счастливым. Для меня счастье – это жить полноценной жизнью. Разве это не счастливая жизнь – иметь живых родителей и близких, да и вообще их иметь? Разве это не счастье – уметь ходить и бегать, быть не глухим и слепым, а все уметь видеть и слышать хорошо?

Мы – красивые, умелые и полноценные личности. Так что же нам нужно еще? Человек всегда недоволен, так как получив одно, он тут же желает другое, что-то более красивое и ценное. Даже инвалиды многие любят свою жизнь, такой какой она есть, какой стала. Они – всем довольны, и радуются каждому мгновению своей жизни. И я не хочу быть недовольным человеком, хочу просто наслаждаться жизнью. Именно потому могу точно сказать, что для меня счастливой жизнью является – просто видеть и слышать чужие и родные голоса, видеть тех, кого люблю. Теплое солнышко чувствовать, иметь немного денег, которых хватает на жизнь, быть веселой и уметь искренне радоваться, не знать никаких рамок, и оставаться всегда самим собой – что может быть лучше этого? Когда все мне близкие люди – рядом со мной, и я знаю точно, что все с ними в порядке – для меня это уже огромнейшее счастье.

Что может быть хуже смерти? И именно это слово убивает во мне всякую надежду, а потому я живу, радуясь и оставаясь оптимистом постоянно, пока можно, пока я – полноценный, и у мен нет явных причин для горя. Хочу, чтобы каждый это понимал, так как каждый, кто это поймет, откроет для себя – важнейшую истину в жизни своей.
Наверх