Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему Мой любимый вид спорта

Сочинение на тему Мой любимый вид спорта

Сочинение №1 Мой любимый вид спорта - плавание

У каждого человека есть свое хобби. Мое хобби – это плаванье. Я начал занятия плаваньем, когда мне исполнилось 7 и мои родители отдали меня в большой спорт. Конечно же, как и все дети, я упирался, ведь мне больше хотелось проводить время со своими друзьями, а не за каждодневными тренировками. Но вот прошло время, я стал зарабатывать свои первые медали, и мне очень сильно понравилось плаванье. То чувство, когда ты уходишь глубоко под воду и наблюдаешь совершенно другой мир, непередаваемо.

Плаванье помогает во многих заболеваниях. В основном люди занимаются плаваньем, чтоб похудеть и отвлечься от депрессии. В нашем мире человек повсюду получает дозу негатива и откладывает его у себя внутри, а вода действует как целительный источник. Она способна расслабить тело и душу. В отличие от спортзалов заниматься плаваньем намного приятней, вроде бы прилегаешь не большие силы, а получаешь колоссальный результат.

На данном этапе моей жизни я не променял бы плаванье ни на что. Многие говорят, что у человека занимающимся спортом нет друзей, это не так. У меня есть друзья – мои товарищи по плаванью. Я чувствую, что вода моя стихия. Мне доступно намного больше, чем обычному человеку. Плаванье развивает выносливость и хорошую мускулатуру. Человек владеет своим телом полностью, а это в жизни очень сильно пригождается. Спорт – это маленький мирок, в котором находятся только те, кто не сдался и кто готов бороться. Я готов бороться за свой успех дальше.

Я всем сердцем хочу попасть на олимпийские игры и получить медаль, которой я и вся моя семья будет гордиться. И у меня это обязательно получится, так как я уверен в себе и много тренируюсь, чтобы быть лучшим из лучших. Я с уверенностью могу сказать, что плаванье – мой любимый вид спорта.

Сочинение №2 Фигурное катание – любимый вид спорта

Наверное, у каждого ребенка есть такие родители, которые в первую очередь хотят развить в тебе логические способности и начинают таскать тебя по всяким репетиторам, забывая, что для ребенка еще главное – это активность. Мои не стали исключением, поэтому, когда я подросла мое тело было слабеньким особенно ноги. Я не любила спорт во всех его проявлениях ссылая на то, что мне лень выполнять какие – нибудь активные движения.

Но как - то раз подружки позвали меня в ледовый дворец покататься на коньках. Первые 15 минут я никак не могла устоять на ногах, но чувство восторга не покидало меня все время. Мне было все равно, что мои коленки все в синяках, мне хотелось попробовать прокатиться еще раз. Так прошло три месяца зимы, и я влюбилась в лед, в это чувство полета и свободы. И тогда я отдала свою душу фигурному катанию.

Скажу сразу это не так - то просто, ты сто раз разобьешься об лед, прежде чем выполнишь нужный трюк. Но, тем не менее, мне все это нравилось. Мои ноги стали сильными, моя грудная клетка также расширилась. Но тот момент, когда я точно поняла что мое сердце там, на льду – это первое выступление. Шикарное платье, которое начинает блестеть под светом софитов, красивый партнер… и я лечу. Публика была в восторге, моя мама не ожидала увидеть во мне другого человека. Мне нравится блистать, нравится окружающим показывая свое мастерство, и все это мне подарило фигурное катание.

Я люблю его и хочу сказать, что фигурное катание не для маленьких миленьких девочек. На льду находятся только самые сильные девушки, которые сутками трудятся, чтобы отточить свое мастерство, не каждый так сможет встать и повторить. И пусть мой спорт называют плохим и для девушек выпендрежниц, но я понимаю, что люди говорят все это от зависти, поэтому не обижаюсь на них.

Сочинение №3 Мой любимый спорт - волейбол

С самого детства я росла не по дня, а по часам, как говорится в одной из поговорок. В детском саду я была самой высокой, да и в школе не была маленькой. Мои учителя по физической культуре постоянно отправляли меня на соревнования по баскетболу, что мне в свою очередь очень не нравилось. Баскетбол – это мужская игра, она очень жесткая. И с помощью нее я заслужила не самую лучшую репутацию среди парней. Мне всегда хотелось, чтобы они видели во мне девушку, а не приятеля, просто в женском обличии. И после этого я решила все таки поменять свою жизнь и направить свой рост в другое русло.

И почему мне раньше в голову никогда не приходила мысль пойти на волейбол. Там также играют девушки высокого роста. Поиграв немного волейбол, он действительно мне понравился и изменил мою жизнь к лучшему. Я также оставалась в спортивной форме, но играя в волейбол, ты получаешь удовольствие и практически не устаешь от того, что много двигаешься. Я стала более женственной, и парни начали воспринимать совершенно по-другому.

Я полюбила эту игру за то, что она подарила мне совершенно другую жизнь, новую, непринужденную, свободную. Я словно задышала по-новому, и моя жизнь перевернулась в другое русло. Конечно же, поднялась самооценка, наверное, именно поэтому я стала одеваться не как мальчик, я начала получать удовольствие от игры и сделала для себя выводы, что нужно получать удовольствие от всего: от жизни, от общения, от новых событий.

Я всем советую играть в волейбол, так как он развивает очень много полезных качеств для человека: хорошую физическую форму, внимательность, четкость в исполнении своих действий и т.д. волейбол как и плаванье расслабляет тело и душу. После игры ты чувствуешь усталость, но она приносит тебе радость и счастье. Я очень люблю такой вид спорта как волейбол, ведь он сделал из меня совершенно другого человека. Правила игры очень просты, он соединяет команду.

Я стала замечать, что если люди плохо общаются друг с другом или же часто ссорятся, такая команда никогда не победит. Поэтому я стараюсь поддерживать дружеские отношения со своими товарищами. Мы часто гуляем вместе, болтаем. И на поле это очень помогает, мы, словно читаем мысли друг дружки и это очень дорого стоит. Вот и еще один плюс волейбола – ты находишь новых друзей, с которыми интересно. А человеку всегда нужны рядом люди, которые поддержат и поймут. Спасибо тебе за все большой спорт.
Наверх