Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему Как я провел день без электричества

Сочинение на тему Как я провел день без электричества

Я вернулась из школы. Всё было как всегда: те же стандартные шесть уроков, вопросы учителей, адресованные одноклассникам, желающих узнать, почему первые не сделали домашнее задание, и, вполне предсказуемые ответы на них. Кто-то забыл тетрадь, у кого-то отключили свет, а кто-то вообще болел.

В общем, сегодня, как и всегда, ученики и учителя играли в своеобразную игру: первые выдумывали разные причины, чтобы не делать домашнее задание, а вторые делали вид, что верили им.

Когда я прихожу домой, я расслабляюсь. Я, конечно, согласна с тем, что человек живет среди других таких же людей, иными словами в обществе. Но, я не соглашусь с тем, что нужно обязательно дружить с одноклассниками. Я не замкнутая, просто я считаю, что одноклассников объединяет учеба, а друзей общие интересы и дружеская симпатия. Не все люди могут так соединить школу и личное пространство, поэтому для меня это как два разных мира.

Дома я обычно смотрю фильмы в интернете. Мне нравится Азия. Мне нравится изучать азиатские страны, поэтому я смотрю китайские, японские и корейские фильмы. Также я созваниваюсь со своими друзьями Ирой и Лёшей. Ну, и конечно, я делаю уроки. Так обычно проходят мои дни.

В последнее время мне часто становится грустно. Печально мне становится и дома, и в школе. Я очень рада, что у меня есть друзья, ведь они поддерживают меня.

Сегодня мне снова стало грустно. Я позвонила Ире, но её не было дома. Я зашла в интернет и хотела задать вопрос: «Что делать, если мне грустно?». Только я написала: «Что делать, если мне гру…», так в это же мгновение компьютер отключился. Отключили свет. Теперь мне точно не узнать ответ на вопрос: «Что делать, если мне грустно?». И сотовый телефон… Как же неудачно, что он разбился два дня назад! Теперь точно никому не позвонить и не написать. Домашний телефон также бесполезно стоит в прихожей. Телевизор тоже не включить. Теперь ничто не сможет отвлечь меня от моих грустных мыслей. А тоска всё больше охватывает мои мысли.



Я сижу дома одна. Темнеет. За окном не прекращается дождь, который ещё больше печалит. На столе стоят старые советские часы – подарок бабушки моему отцу. Они уже давно не идут. Их стрелки остановились год или два назад. Я уже не помню. Глядя на эти часы, у меня возникают странные чувства. Кажется, будто время остановилось и тянется вечностью. Я нахожусь одна в тёмной квартире, и, не понятно, сколько сейчас времени. Немного жутко.

Я услышала, как ключом открывается дверь. Это пришла моя сестра.
- А у нас свет отключили – сказала ей я
- Я вижу – ответила она
- А я, вот, сижу, грущу…
- А свечи зажечь?
- А что это изменит? Просто в комнате будет светлее… И, ничего…

Вдруг в комнате стало светло. На мониторе появились «цветные бегающие квадраты» (это значит, что компьютер включен). Включили свет.В это время позвонил домашний телефон. Я ответила на звонок. Это была Ира:

- Привет! Ну, где же ты была? Я звонила тебе
- У нас свет отключали
- Пойдём гулять. Там будет Лёша. Мне кажется, он хочет сказать тебе что-то важное
- Всё. Уже иду!

Я, радостная, пошла на встречу с друзьями. Я не задумывалась об этом раньше, но сегодня поняла, что мы слишком много времени проводим в интернете. Но сегодня я осталась наедине с собой и поняла, как это важно, когда есть друзья, которые вот так придут, когда грустно; есть сестра, которая откроет ключом дверь, тем самым, нарушив цепочку негативных мыслей; есть просто возможность побыть одной и понять всё это.
Наверх