Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Что я жду от учебного года рассуждение

Сочинение Что я жду от учебного года рассуждение

Неожиданная тема сочинения. Обычно год учебный приходит, и это от тебя все чего-то ждут. У наших учителей есть свои учебные планы, методички, они и уроки пишут. У наших родителей есть общий план, чтоб мы стали умными и так далее, поэтому мы должны, понятно, хорошо закончить четверть, не приносить «двоек». У тренеров тоже свои нормативы…

Себе, серьезно, я никогда не задавал подобный вопрос. Обычно, честно говоря, я жду выходных и каникул. Ну, люди в офисах тоже их ждут. (То есть отпуска, конечно.)

Если подумать, то я жду интересного общения с друзьями. И с учителями тоже. Они у нас все интересные люди.

Жду интересных уроков, новых знаний. Как бы продолжения того, что было в том году. Новые темы, надеюсь, будут интересными. Жду, что всё легко выучится, что контрольные будут не очень сложными. Жду подготовки к будущим экзаменам. Вот это важно. Что-то может быть просто любопытно, познавательно, но вот хорошо сдать экзамены важно для жизни будущей, чтобы поступить в институт, выбрать профессию.

Ещё жду конкурсов и различных выступлений. Люблю принимать в них участие.

Жду ещё, что доделают ремонт в спортзале. Но и в школьном дворе уроки проходят весело.

Жду, что в этом учебном году я буду утром бодр и весел. Должен же я был за столько времени привыкнуть рано вставать. Надеюсь, что так и будет. И у меня не будут закрываться глаза на первом уроке.

Жду, что в нашей столовой будут делать вкусные обеды и печь те самые булки.

Может быть, я не так раскрываю тему. Возможно, нужно было написать, что я жду от уроков английского то-то, а от математики – что-то ещё… Но для меня учебный год не состоит только из информации на уроках. Это ещё и ощущения, общение, эмоции.

Я жду позитива от этого года. Жду, что наш класс станет ещё более дружным.

Но, конечно, недостаточно просто ждать, нужно ещё и делать шаги. Да, я буду стараться, чтобы год прошел лучше, чем предыдущий!

И от меня, думаю, многие многого ждут.
Наверх