Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Зимние забавы

Сочинение на тему: Зимние забавы

Зима – самое наверно весёлое и сказочное время года. Именно на это время приходится сразу два важных в жизни человека праздника — Новый год и Рождество. Оба праздника символичные и имеют свою историю и свои традиции. И самое главное, что именно в эти дни все отдыхают. А что можно и даже нужно делать в выходные дни? Гулять. Да не просто так гулять за столом или гулять на природе, а именно стараться по максимуму повеселиться. Ну, к примеру, поиграть в снежки. Знатная забава! Правда, не без жертв. Да и жертвы то не настоящие, не в самомделешные…

Главное не дать «врагу» себя атаковать, то есть закидать снежками. Есть и другие игры… и все они связанны со снегом. Но есть такие зимние забавы, которые не обязательно связанны с улицей.

Например, в ночь перед Рождеством можно было посидеть у печи и помечтать о будущем, погадать. А потом можно было пуститься по селу или деревне для того чтобы поколядовать. Ох и весёлое же это занятие! Гоголь его с блеском описал в своей сказке «Вечера на хуторе близ Диканьки». Коляда всегда проходит с песнями, с танцами, играми.

Одна из главных забав зимы – лёд. Да, это не ошибка. Как только приморозит, сразу же стоит залить водой энное пространство. Оно пригодится как минимум для двух игр: хоккей и фигурное катание или просто катание на коньках. Это ещё та забава! Хоккей – это уже как национальная традиция, хотя сама игра пришла к нам из Канады. Но сколько болельщиков, сколько игроков, сколько страстей нам дарит эта игра.

Сколько эмоций и сколько заряда положительных частиц можно получить на стадионе во время игры! Не важно, какой это стадион – дворовой или стадион-тысячник с искусственным льдом – важны страсти и эмоции.

То же самое и с фигурным катанием. Это не просто игра, это уже давно вид спорта. Но какое же это великолепное развлечение – грациозное, изящное и нестерпимо красивое. Это тоже зимняя забава, которая превратилась в вид спорта и подарила многим счастье в спортивной карьере.

Есть ещё одна забава, но она уже для самых маленьких. Хотя иногда и даже чаще и сами взрослые рады этим заняться. Это лепка снежной бабы. Или снеговика. Уж, каких только снеговиков не придумывали и дети и взрослые. Каких только не лепили из снега снеговичков. И больших и маленьких, и одних и с большим семейством. Была бы только фантазия. А вообще снеговик не уступает в популярности своей ни Снегурочке, ни Деду Морозу. Так что, вот ещё одна забава.
Наверх