Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мой дом моя крепость

Сочинение на тему: Мой дом моя крепость

В эпоху средневековья, английские феодалы, жившие в гигантских укрепленных каменных замках, окруженных рвом с водой с непоколебимой гордостью в голосе заявляли: «Мой дом –моя крепость!»
Действительно, дом в те времена был неким опорным, защитным пунктом, убежищем, где можно было отдохнуть и набраться сил, укрыться от врагов, опасности и непогоды.

Но и по сей день, эта фраза актуальна. Пусть наши дома и квартиры – это не эпохальные строения со множеством башенок и комнат, наши дома для нас прежде всего – родные стены, приятные воспоминания, знакомые запахи и звуки, любимые вещи. Именно здесь мы проводим большую часть жизни – мы спим, смотрим телевизор, готовим и едим, стираем и даже проводим праздники – в семейном кругу, дома.

Уют и домашнее тепло греют нас в промозглую осеннюю погоду и зимними холодными вечерами, весной и летом солнце ласково стучит в окошко, освещая комнаты и даря веселое настроение.
Комфортные условия, такие как отопление и вода, мебель и электрическая техника, делают наши жизни проще и удобнее, позволяя больше заниматься собой, семьей и любимым делом.

В нашей «крепости» установлены наши законы, правила и обычаи. Мы растем, учимся, познаем азы жизни, путешествуем, но все вновь дороги ведут в наш незаменимый любимый дом, под родительское крыло.
Как говорит народная мудрость, дома и стены помогают.

Несомненно, дома каждый из нас чувствует себя уверенно, в своей тарелке, ведь жилище человека – собственный мирок, святыня, куда посторонним вход воспрещен, человек в своей крепости – раскрепощен и открыт, чувствует себя в безопасности, словно рыба в воде, ему не нужно притворяться – он может быть настоящим самим собой.

Вместе с мамой, папой, сестрой, дедушкой и бабушкой мы формируем собственную непохожую на другие семью, в которой мы оберегаем и чтим свой дом и друг друга. Крепкие семейные узы, взаимно-уважительные отношения, я считаю, делают стены твоего жилища еще крепче и надежнее.

Когда свет и доброта родителей и близких тебе людей наполняет тебя и твой дом, каждый день становится счастливее и домой возвращаться одна радость и удовольствие. Ведь когда дома царят – благополучие и взаимопонимание, дом поистине превращается в неприступный замок, надежно оберегаемый членами семьи

Когда мы вырастем и покинем этот родной островок любви и надежды, каждый из нас, полный приятных воспоминаний, поймет, как нелегко бывает прощаться с чем-то дорогим и близким тебе, с тем, к чему ты привязался и душой и телом.
Наверх