Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение по картине А.А. Пластова "Сенокос"

Сочинение по картине А.А. Пластова "Сенокос"

Передо мной замечательная картина художника Аркадия Александровича Пластова "Сенокос". Летом люди не только отдыхают, но и интенсивно работают, заготавливаясь на предстоящую зиму. Так и поступают крестьяне, которые изображены на переднем плане картины. Четыре человека в летнюю жару косят траву. Художник сделал акцент на то, что траву косят все, не зависимо от возраста. Работает сгорбившейся старик, женщина и молодые юноши. Время было послевоенное, на труд выходили все, потому что не хватало мужчин. Очень много полегло на войне.

После просмотра картины ощущаешь невероятное тепло, как будто снова наступило лето. Солнечные лучи озаряют все вокруг. С поля доносится приятный аромат цветов и запах свежескошенной травы. А на небе нет не одной тучки, которая могла бы испугать работающих крестьян.

Закрыв глаза на несколько минут, я невольно представляю себя рядом с ними. В руках у меня большая коса, а вокруг изумительная красота. Поле с разноцветными цветами, различных форм и размеров. Мне даже показалось, что я слышу жужжание пчел, собирающих нектар с полевых цветов. Сбоку растут небольшие березы, которые чуть-чуть затеняют крестьян от палящих лучей солнца. Мы присели под березки, в надежде немного перекусить и отдохнуть от изнурительного труда. В кружки налили холодного молока и отломили себе ломтик свежей горбушки, умастившись поудобнее на траву. Кушаешь и любуешься полевой красотой. Вдыхая аромат скошенной травы, чувствуешь по истине себя настоящим крестьянином, который не боится любой работы.

Художник в своей картине показал, что раньше работали сообща, помогая друг другу. Старики, дети, юноши и девушки, мужчины и женщины яро исполняли свои обязанности. А сейчас в современном мире, ни кто не хочет работать, молодежь всеми способами пытается увильнуть от труда. Вот бы вернуться назад в прошлое, и показать каким трудом доставался им кусок черного хлеба.

Картина Пластова "Сенокос" мне очень пришлась по душе. Ему удалось передать, все эмоции, которые испытывают крестьяне во время сенокоса. Каждый о чем-то думает. Недавно закончилась война, многие не вернулись домой с фронта. И только совместная работа не дает время грустить. Художник очень талантлив, сумевший в своей работе показать всю буйность летних красок. Картина написана очень реалистично. Я думаю, что каждый после просмотра, захочет окунуться в такую атмосферу. В этом и заключается главная изюминка данной работы.
Наверх