Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Город из снега

Город из снега

Солнце светит поразительно ярко в сегодняшний зимний день. Когда я вышла во двор, я замерла. Все было, как будто заколдовано. Снег везде и всюду: на тротуарах, на скамейках, на стоящих машинах, на крышах домов. Белоснежным одеялом укрылась земля. Шоссе скинуло с себя белый наряд и дорога, словно черная змея извивается между высокими домами в белых пушистых шапках. Снег искрится, блестит и переливается на солнышке.

Речку и озеро сковало тонким льдом. Большая часть птиц еще осенью улетели в теплые края. Только снегири, воробьи, голуби и вороны остались зимовать в городе. Сейчас они бодро скачут по белоснежному снегу, ища себе еду. Период зимы для птиц голодное время, поэтому я их постоянно подкармливаю. Я высыпаю у себя на подоконнике семечки и хлебные крошки. Люблю по утрам наблюдать, как птицы их клюют.

Солнце уже стало укладываться спать, на замену вышла Луна. Стоя возле своего дома, я наблюдала, как легко падают снежинки. И все же город зимним вечером восхитителен. Вдалеке слышны радостные крики ребят, которые играют в снежки, лепят снеговиков. Под светом фонарей снежок блестит необычным голубоватым пламенем. Мою улицу окутала тишина, только иногда доносился шум машин.

Помнится, что только вчера был осенний вечер. За окном лил дождь, а деревья без листьев сдавались такими мокрыми, одинокими, уставшими. А теперь деревья уже не кажутся такими темными и унылыми, они преобразились в своей красе. Сейчас вместо листьев у них белый легкий снежок, который заботливо укрыл ветви деревьев от ожидающих холодов.

Зима превращает мой город в сказочную страну, где дома под снегом превращаются в волшебные домики из какой-нибудь сказки. Мне нравится падающий из окошек свет, который изображает на снегу желтые полосы. Снег сначала кажется таким холодным, а в свете электричества представляется теплым и необычным. Зима – прекрасное время года. Жаль, что день очень быстро заканчивается. И темнеет рано, однако зимой очень весело: зимние праздники, рождественские каникулы. А также можно играть в снежки, лепить снеговика, кататься на санках, на лыжах и на коньках.

Замечательное время года зима. Снежинки кружатся в воздушном танце, а по вечерам порою завывает метель. С крыш домов висят ледяные сосульки, а на окнах нарисованы причудливые узоры морозом. Все вокруг торжественно и прекрасно. И знаешь, что скоро наступит весна и все начнется сначала. Белые тона сменятся на зеленые, а зеленые на желтые. Все же здорово видеть свой родной город в разных красках, в разное время года.
Наверх