Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

За что я люблю зиму?

За что я люблю зиму?

После долгих проливных дождей приходит зима. Земля сменила желтые тона на белые. Голые деревья укутались снежным покрывалом, а реки и озера покрылись льдом. Зимний пейзаж всегда прекрасный и восхитителен. Зима не позволит никогда заскучать, ведь это сказочное время, которое позволяет узреть чудесный первый снег. Он оповещает о приходе зимы. Я всегда радуюсь первому снегу.

Как маленький ребенок выбегаю на улицу и ловлю снежинки. В зимний мороз мне нравиться наблюдать за падающими снежными пушинками, а также за необыкновенными морозными рисунками на окнах. Еще зима – это время удивительных праздников: Новый год, Рождество, Старый Новый год, день влюбленных и 23 февраля.

Я люблю зиму больше всего за снег. Потому что есть множество развлечений: играть в снежки, лепить снежную бабу, скользить по льду на коньках, кататься на санках или на лыжах, делать ангела на снегу и т.д. Зима волшебное и праздничное время. Я люблю зиму еще из-за праздников. Мой любимый праздник – Новый год, я всегда в предвкушении, в ожидании новогодней ночи. Люблю его так как он считается семейным праздником. Комфортно и приятно отпраздновать Новый год в кругу близких людей. Мы всегда всей семьей наряжаем елку, украшаем дом, готовим вкусные кушанья на стол.

Я обожаю дарить близким и любящим людям подарки, так как мне нравится наблюдать за их ними счастливыми лицами. Когда бьют куранты в новогоднюю ночь, я всегда загадываю желание: «Что бы этот Новый год выдался отличным!» Больше всего меня опечаливает зимой, когда заканчивается Новый год. Однако зима не заставляет меня долго грустить, так как наступает новый семейный праздник – Рождество. Это добросердечный, теплый праздник, который я люблю отмечать со своей семьей.

Мне нравиться зимний холод. Люблю надевать теплый свитер, шерстяные носки, закутываться в одеяло и попивать горячий чай смотря фильмы. Для меня зима — период сна и застоя. Так как дни становятся короче, а ночи длиннее. Поэтому я постоянно сплю, отдыхаю. Хорошо, что есть зимние каникулы. Наверное, еще из-за этого люблю зиму.

Зима сказочная и очаровательная пора года. Она очаровывает своей красотой. Выходишь утром на улицу, а там все укутано снегом, все блестит и переливается. И ты стоишь затаив дыхание, рассматривая чудесный зимний пейзаж. Для меня это самая удивительная пора года. Люблю зиму за ее волшебство и красивые, даже загадочные пейзажи.
Наверх